のるこ

ヒットマンズ・ボディガードののるこのネタバレレビュー・内容・結末

控えめに言って最高。なんだこれ!!!
殴る蹴る飛び降りる撃たれる撃つぶっ飛ばす!ひっちゃかめっちゃか大爆発!
ライアンレイノルズとサミュエルLジャクソンという豪華な二人がド派手に化学反応を起こして中毒物資垂れ流してるぜ!って感じの映画でした。今作でバディムービー三作目ということもあってライアン・レイノルズのキレとお茶目さがふんだんに散りばめられていてファンには堪らない1本でした。
冒頭のライアン・レイノルズのPV(イケイケボディーガードの頃のオシャレな映像)が流れた時にああこういうエリートなタイプの役なんだな今回は!と思わせておいてやっぱり期待通りいつものダメライアン・レイノルズに急転換したときの興奮といったら!そこからは落ちぶれても腕は落ちない天才警護っぷりを存分に楽しむ。エレベーターにチーンのシーンがベタで好きです。救急車に変更ってところにライアン・レイノルズっぽさがにじみ出てて大爆笑。
そこから元カノの登録名称を「The evil」にしてる所も子供っぽくて良い!!
サミュエルおじさんとの近接アクションもキレッキレでスリルあったし、トランプを飛ばすライアン・レイノルズにはジミーファロンショーのライアンみを感じてキュンときた。
そこからはもうサミュ伯父が加わってひたすら乱すダリウスと乱されるマイケルの凸凹っぷりを楽しみ、アムステルダムでバイクとフェリーで逃走するシーンなんかはずっとニヤニヤして見てました。最後にダリウスが「俺の警護を撃った時点でお前は終わってる」っていったとこが超カッコイイ!!推しの萌えポイントが大量すぎて全くまとまってないし何言ってるか分からないと思いますがとにかく言いたいことはライアン・レイノルズに惚れ直す魅力たっぷりの映画だったってこと!!見て損はなし!これを機にNetflixに加入するも良し、無料一ヶ月体験で見るもよしな大大大大大傑作でした!!!劇場で観たかった!!!
あとエンドロールも最後までちゃんと観ましょうね😉