Yuki

ジュラシック・ワールド 炎の王国のYukiのレビュー・感想・評価

2.7
☆1.4から2.7へ(金ローで再鑑賞。映像的には楽しめたので)

4DXで鑑賞。
当初のCMでは全く興味をそそられなかったが、評価と、ビーチの波間に現れたモササウルスのCMで一気に期待値上昇⤴︎ ⤴︎

えっ、あのCMのシーンが全てやん。
🦁と対峙してるTレックス🦖のシーンもそれが全てやん...
完全にCM詐欺やん...

そしてあの脚本。どうにかならなかったんか
CGのクオリティだけが無駄に高いB級パニック映画にも程があるでしょ
サスペンスってLi○○Co言ってたけど、ただの銭ゲバが噴火する島🌋から恐竜救って違う島へ移動するフリして闇オークションで売り捌くってだけやん。

若干ネタバレあり↓

ジュラシックパーク1の絶体絶命ハラハラドキドキ感も皆無

だって何度も絶体絶命になるのに、主要人物が無双&強運の持ち主だから必ずどうにかなるんだもんw
倒す策もクソもない運任せの戦闘..

幼女がハイブリッド恐竜から逃げるシーン、あの小型エレベーターの中にいれば良いものを..なぜ襲われやすい広い部屋に移動したん。
まぁ、それを言うのはご法度かもだけど。

ベッドのシーンも、クライマックスの対峙したシーンも意味が分からないw無理やりすぎw
追い詰めた時にすぐ襲わず待ってくれてる役者なハイブリッド恐竜(笑)

負傷した足でよく屋根まで登ってこれたなと感心してたら、
あのレーザーポインターを敵とか遠くに向けるのかと思いきやまさかオーウェンだし。そんなことしなくてもとっくに追われてるからね?

何回絶体絶命陥るんや。そして生還するんや
いい加減何度も同じ手使われたら観客も飽きるよ?
ブルー様様ですね🙏

1でも思ったけど、人間のエゴで作り出されたハイブリッド恐竜が完全に悪者扱いされてるのも解せないが、それ以上に人間の命が恐竜より軽視されてるのが草ʬʬ

パッツンおカッパだった経営者、2ではポニーテールで可愛くなってた。👱‍♀️
だがしかし開門ボタン押そうかガチで悩んでるシーンは嘘でしょ!?(゜Д゜;;)
ってなったし、それを見たオーウェンが

「それを押したら後戻りは出来ないぞ、それでも良いんだな?」

的なこと言ってて、いや止めろよ!?頭大丈夫!?ってなったし、思いとどまったポニーテールを横目にドヤ顔でボタンを押した幼女が放った一言に私は鳥肌が立ちました。

「だって生きてるんだもん」

いやいや、待って!?!?気持ちは分かるよ?
恐竜も生きてる。人間の勝手で作られ、攫われ、
売り捌かれ、兵器にされそうになって、挙句人間のせいで死にそうになってんだもん。
本当に気の毒だし、可哀想。
でもさ、人間も生きてるからね?? ?

これがもし放った先に悪者しか居ないなら、話は全く変わってくるよ、むしろどうぞ殺っちゃっててください☆(´>ω∂`)👍ってなるよ?

もしくは草食恐竜だけとかならさ
凶暴な肉食混ざってるからね?🦖
ここ離島じゃないんだよ??🏖
一般市民に危害及ぶのよ?

勝手に作っておいて、面倒見切れなくなって、でも始末するのは可哀想だから、じゃあ野放しにしちゃおうって発想おかしいだろ💭🇺🇸

あのパーク1にも出てた人が言ってたように、これからが本当にジュラシックワールドですね..:(´◦ω◦`):ガクブル

あと島のシーンは少なく、その後はずっと屋敷だから暗いシーンが続いてて若干見づらかった。

散々文句垂れたが、
あの噴火した島🌋から逃げる時に煙に巻かれる🦕のシーンは号泣してしまったんだ😭😭😭
悲しい..

唯一心に残るシーンだった❗️❗️

あとブルーの幼い時は可愛かった💓