ジュラシック・ワールド 炎の王国の作品情報・感想・評価・動画配信

ジュラシック・ワールド 炎の王国2018年製作の映画)

Jurassic World: Fallen Kingdom

上映日:2018年07月13日

「ジュラシック・ワールド 炎の王国」に投稿された感想・評価

ナゴ

ナゴの感想・評価

そういえばまだ観てなかったーという事で。

安定のシリーズですね★
一作目には敵いませんが、恐竜に対するロマンと哀愁が込められた印象深いカットが必ずあるので、それ見たさに見てます。
Aina

Ainaの感想・評価

島を離れる時の一頭の恐竜(名前分かりません💦)の叫び声がすっごくすっっごく悲しかった
私が連れ出してあげたい
k

kの感想・評価

1.3
あたま使わなくていいアホ映画は、なんでやねんってつっこまないと観れないから、むしろあたま使う。疲れた。
溜めすぎサクサク感想。

息子3歳と一緒に鑑賞。息子3歳最近Disney+とかで色々観てるけど、今のところジュラシックワールド2作がいちばん刺さってる。アニアのブルーはクリスマスにプレゼントした。

次の展開にめっちゃ期待。
恐竜でオークションするなんて

【感想】
新宿に行くついでに公開当日に見た時の感想ノートが見つかったのでレビュー

前作の続編ということで
前作で回収されなかったものを回収するかと思いきや、あまりそういう描写が感じられなかったイメージがあります

アイ・アム・レジェンドの朽ち果てたニューヨークのように朽ち果てた島

それでも前にあったおもちゃなどがあって、まだ思い出はそこに存在してるんだな
と考察しました

恐竜をオークションにするシーン見たら少し笑ってしまいました

王様のブランチだか、ZIPだかで撮影裏の風景を当時見ましたが、その時に思ったことは、お金かかってるな〜 と
崖から乗り物に乗って落ちるシーンで
見ている側がその瞬間に引き寄せられる撮影方法で感銘を受けました
監督さんのジュラシックパーク、そしてジュラシックワールドにかける思いがとても伝わりました

実際にレンタルでも一度見た時に
その光景を頭に入れながら見たら
そんな撮影方法を用いていたの?という感想になりました

今後、こういう映画が沢山出てきて欲しい

序盤はボルケーノパニックだね…。でもいいの、ボルケーノ怖かったし まだ島でやんややってるのは迫力あってね。でも後半お屋敷に連れてきちゃうからね…なんとも。ラストは取り返しつかないけどどうすんだ!?えっ放置プレイじゃないよね?オチ着けるんだよね!?(既に3作目決まってるんだね☆)
モンペ

モンペの感想・評価

2.2
1よりおもろかったかも
1の続き。1のあと、そのまま恐竜をそこで暮らさせてたけどその近くの山が噴火しそうなので助けてぇな〜!でも政府はノータッチだから俺らがやるしかねぇ!みたいな始まり方
初のジェラシックシリーズ。
あのおじいさんがあの男信用するのが悲劇の始まりだ。
恐竜が走るの可愛すぎて、まばたき忘れた。泣いた。
teo

teoの感想・評価

前作の方がワクワクしました。
途中から舞台が豪邸だし、オークションの場面などがつまらなく感じた。
やっぱり島がいいなー
ブルーと頭突きの子可愛かった〜〜
gdgdmk

gdgdmkの感想・評価

記録_20210509

ラプトル姉妹の幼少期可愛すぎ。

島を飛び出て、まさにジュラシック"ワールド"に…!
人間が全然学ばなすぎ。
次回作、どうやって収まりつけるのだろうか。

オーウェンにブルーが必要なんだよなあ。

ラストの展開、ほんのりミュウツーの逆襲感。