げんき

ミッション:インポッシブル/フォールアウトのげんきのレビュー・感想・評価

大好きなシリーズの最新作を2D字幕にて視聴!
ストーリーは取って付けたような展開ですが、映像がヤバいです(^^;;
最後のヘリのシーンは操縦シーン、落下シーンはもちろんですが、ロケーションと映像美が最高です!
クリフハンガーのラストシーンに少し似てるのですが、比べ物にならない圧巻の映像でした。アクションシーンだけでいったらシリーズNo.1。
今回話題になった骨折シーンも普通に見てたら何でも無いシーンですが、骨折したって情報を皆が知ってたからか館内全体が「トム良く頑張った」的な妙な雰囲気に包まれてました笑!

今回はこれまでのシリーズの集大成のような位置付けになっていて、ハントの妻やルーサーの活躍、1作目のマックスの娘に当たるキャラが出て来たりとトムと監督のシリーズへの愛も感じました。
個人的に失敗したのは、前作のローグネーションを観直して観た方が物語にもっと入りやすかったかなと思います。
失敗に感じた点はハントのキャラを魅力的に見せたい余り、敵役が抜けてる扱いになっている点です。ウォーカーのキャスティングは良かったと思いますが、肉体だけの頭の悪いキャラになっていて残念でした。
最後のヘリで追走されてるのに、ギリギリまで気付かないのは、本当にアホ丸出しでした。後あんだけ予告流すなら、最初から明確な悪役という位置付けが良かったな。
ただ本当にトムクルーズじゃないとここままでの映画は作れなかったと思いますし、
ハントを通り越して「ミッションオブトム」って感じの映画になってます。
ありがとう!トム!
次回作を楽しみにしたい気持ちと、危険な撮影をして命を落としかねないと心配をする気持ちの半々です。