めめめのめーさん

ミュータント・ニンジャ・タートルズ:影<シャドウズ>のめめめのめーさんのネタバレレビュー・内容・結末

たのしかった(^ω^)

気楽な気持ちで楽しく観れる、良い娯楽映画だね♡好き(^ω^)

ホラー映画では2作目がゲロゲロなのがおなじみだけど、ヒーローものでは2作目って割と好き。
1作目はどうしても説明から入るから、始めがまどろっこしいんよ!
その点2作目は最初からかっこいいフルスロットルでいけるから好き!

ホラー映画とヒーローアクションは気楽に観れて好きだけど、ここ数年のヒーローものはちょっと重いのが多くて楽しいけどしんどくてつらいから、タートルズは貴重な気楽ヒーローものですな!

途中妖怪人間のような悩みやらちょっぴり人間との確執があったけど、うん!これくらいなら大丈夫!許容範囲!しんどくない!!むしろ落ち込んでるマイキーかわいい!
カメ側にエイプリルとやたら強いホッケー男っていう人間の味方がいたからよかったね!

例えば助けた小さい女の子に「触らないでよ!下水くさいカメ野郎!」とか言われる展開だったら(わたしの精神が)重すぎだけどね…。

最後には一部ではあるけど人間にも認められてたし、よかったよかった!

この映画のダメなところは見てたらピザ食べたくなるところだよ…。ピザとコーラを所望してしまう…太る!

けどDVDがでたらピザ食べながらこれ観たいな(^○^)
アメリカのピザってチーズしか具がのってないのかな?って見た目だけど美味しそう。マイキーがやってたミルフィーユな食べ方したい。

クランゲとの戦いで
マイキーをいじめたら許さないぞ〜!
ってマイキー以外の3カメが攻撃するところかわいい。

マイキーが末っ子だっけ?

おばかな末っ子がちっこくて甘やかされてるのはかわいいな〜。

あ、でもマイキーマイキー言ってるけど、ドナテロが一番好きです。