ミュータント・ニンジャ・タートルズ:影<シャドウズ>の作品情報・感想・評価・動画配信

ミュータント・ニンジャ・タートルズ:影<シャドウズ>2015年製作の映画)

Teenage Mutant Ninja Turtles Out of The Shadows

上映日:2016年08月26日

「ミュータント・ニンジャ・タートルズ:影<シャドウズ>」に投稿された感想・評価

Lily

Lilyの感想・評価

171*

今回も面白かった!
無性にヒーローものが見たくて選んだ2作(前作と今作)、ちゃんと楽しめました。
ミーガンフォックスの制服コスプレ?が可愛すぎて惚れました()

発表されたリブート版はどんなんになるんだろうか、、気になる。
"だろうな"と思う既定路線の展開(笑)

初期アニメの全員楽しげなキャラのタートルズを観ていただけにちょっと映画版はキャラ付けが極端すぎて違和感も感じるけれど、なんだかんだ二作目なので少し慣れてきた。敵が変わってもやることは前作と似た展開なので、トランスフォーマーシリーズに近い感じかな。
エンディングは短いながらも往年のファンに向けた素晴らしいファンサービスだった(笑)
Ric

Ricの感想・評価

1作目も面白かったから見たけど、やっぱりタートルズがカメカメしてて最高だった!
実写亀ちゃん兄弟の続編!

川でのアクションシーンは観てて楽しかった。
安定のマイケルべイのシナリオなしアクション!!

最近アニメ映画版が発表されましたね!
キー

キーの感想・評価

カワバンガー!
リアルタートルズもカッコいいね!
最後あっけない感じもしますが…
utako

utakoの感想・評価

マイケルベイ作品は、ストーリーに深みはないもののテンポがすこぶる良く、ザ・エンターテイメント!な凝りに凝った映像がほんと楽しい。今作の敵はスケールが大きく、空間を活かしたカメラワークが相変わらず鮮やか!オプティマスプライムとかメガトロン出て来ても多分驚かなかった(笑)楽しみました♪
茶

茶の感想・評価

シーパラダイス行って魚の映画が見たかったけど、ニモないから見た(笑)
ハッピーエンドやろなとは分かりつつ楽しんで見れた
黄色のカメがお気に入り🐢
rada0924

rada0924の感想・評価

<2021年 27本目>
あの4匹の亀ニンジャが帰ってきた。今作はタートルズ達が"影"として生きていく苦悩や葛藤も描かれつつ、世界を救っていくストーリー。

見えざる守護者をコンセプトにマイケルベイ監督による迫力満点エンターテイメントが展開されていく。

アローの人も登場しててテンション上がりました。あとヴィランの2人コンビも個性的で良かったな。

爽快アクションがなんといってもたまりません。頭を空っぽにしてみれる映画で家族揃って鑑賞するにふさわしい作品です。

ただ赤字だったようで続編はないみたいです。個人的にはタートルズの活躍がさらに観たかったな、、
1作目を遥かに超える迫力満点の最強エンタメ映画

序盤から敵としてはクランゲ、ビーバップ、ロックステディが新たに参戦しており、ビーバップとロックステディの関西弁めっちゃイイ‼️
TMNT側にはケイシー・ジョーンズが参加し大活躍❗️

そしてついにタートルズバンも登場
(もちろん運転席はボタンだらけw)
巨大ヌンチャクは最高にカッコいいw

ずーーーーーーーっとはちゃめちゃで大興奮の2時間でしたw
クランケはじめ過去の実写化では登場しなかった原作キャラクターが出てきて嬉しかった
相変わらずストーリーはそんなに面白くないないけどタートルズ4人ががすきなので