ミュータント・ニンジャ・タートルズ:影<シャドウズ>の作品情報・感想・評価

ミュータント・ニンジャ・タートルズ:影<シャドウズ>2015年製作の映画)

Teenage Mutant Ninja Turtles Out of The Shadows

上映日:2016年08月26日

レオナルド、ラファエロ、ミケランジェロ、ドナテロ…あの世界最強の4兄弟がこの夏スクリーンに帰ってくる! タートルズの宿敵シュレッダーは、マッドサイエンティストのバクスター・ストックマン博士と、マヌケな子分ビーバップとロックステディの協力で脱獄を果たし、再びNYを恐怖に陥れようとする。タートルズたちはTVレポーターのエイプリル・オニール、そして新たな仲間、ホッケーマスクをかぶったNY市警のケイシー・ジョーンズらとともに悪事を阻止しようとするが、彼らの前に立ちはだかるのはイノシシとサイのミュータントに変貌したビーバップ&ロックステディだった!さらには異次元からきた新たな敵、悪の帝王クランゲの世界征服の野望も加わって、戦いの舞台はNYからブラジル、そして空中戦へともつれ込む!そんな中、甲羅よりも強い絆で結ばれていたはずのタートルズに分裂の危機が…?!最大のピンチを迎えたタートルズは世界を、そして仲間を救えるのか―?

「ミュータント・ニンジャ・タートルズ:影<シャドウズ>」に投稿された感想・評価

ちっさい時アニメめっちゃ見てたタートルズの実写が出ると聞いてソッコー映画見に行った。
想像以上に面白かった!
古今東西【ヒーロー活動とは素顔を隠してするもの】で、それには彼らによっていろんな理由があるのです。
今回のタートルズはそれをテーマにお送りします。

彼らはその存在を世間に隠して活動していますが🐢今回は末っ子ミケランジェロが正体を公開して普通に暮らしたいと言い始めます…

そういや『私がアイアンマンだ』ってセリフを聞いて以来…
私はスーパーヒーローが普通に街を歩く光景を大量に見ているうちに【ヒーローのマスクの理由】をカッコいいからとしか考えていませんでした。

このテーマについて、彼らがどんな結論を出すのかは、どうぞ今作をご覧ください。

前作のヒップホップやストリートカルチャーなノリは薄まりましたが、前回にはなかったこの問いかけがありますよ。

さて、減点要素👎
アクション要素やタートルズ以外のキャラクター部分に関して。

【1作目で時間が足りなくて出来なかったことを今回やってみました】感が全編通してありまして、
2作目で何か向上したようには見えなかったのが不満です。

前回からこれだけやってくれてたら100点だったのに。
とても興奮できるので、イヤッホー!!ってなりたいときに観る
ラファが我慢できずに飛び出すシーンかっこ良い
昔アニメで見てたキャラたちも出てきて懐かしかったー

トランスフォーマーネタもあって良かった

ピザ食べたい
かなこ

かなこの感想・評価

笑えたり、かっこよかったり、悲しかったり全部含まれててオール楽しい!

子供向けかと思いきやそんなこともないきがする😊❗️
嫌いじゃないけど、亀たちもうちょっと強くあってほしいって思っちゃう。
アクション!コメディ!間違った日本!って感じでドン・ドン・ドーーーン!!!!みたいな怒涛の展開で進む。
ラストが(ええ……!)って困惑するような終わり。
ぺあの

ぺあのの感想・評価

一寸ふざけ過ぎ。シュレッダーの大物感が全くないし、サイとイノシシ怪人の使い方が雑だった。
kuni

kuniの感想・評価

昔より小顔になった?
子供のころアクションシーンよりアジトの相談シーンが大好きだったのを思い出した。
関係ないけども…スーファミの横スクロールゲーム、あれクリアできた人おるんかな
若干気持ち悪いけどカッコいい✨
小学校の頃よく色のハチマキ巻いてタートルズごっこしてた