• Filmarksトップ
  • ミュータント・ニンジャ・タートルズ:影<シャドウズ>の感想・レビュー

ミュータント・ニンジャ・タートルズ:影<シャドウズ>(2015年製作の映画)

Teenage Mutant Ninja Turtles Out of The Shadows

上映日:2016年08月26日

ブライアン・ティー
    ゲイリー・アンソニー・ウィリアムズ
    ステファン・“シェイマス”・ファレリー
    ブリタニー・イシバシ
    レオナルド、ラファエロ、ミケランジェロ、ドナテロ…あの世界最強の4兄弟がこの夏スクリーンに帰ってくる! タートルズの宿敵シュレッダーは、マッドサイエンティストのバクスター・ストックマン博士と、マヌケな子分ビーバップとロックステディの協力で脱獄を果たし、再びNYを恐怖に陥れようとする。タートルズたちはTVレポーターのエイプリル・オニール、そして新たな仲間、ホッケーマスクをかぶったNY市警のケイシー・ジョーンズらとともに悪事を阻止しようとするが、彼らの前に立ちはだかるのはイノシシとサイのミュータントに変貌したビーバップ&ロックステディだった!さらには異次元からきた新たな敵、悪の帝王クランゲの世界征服の野望も加わって、戦いの舞台はNYからブラジル、そして空中戦へともつれ込む!そんな中、甲羅よりも強い絆で結ばれていたはずのタートルズに分裂の危機が…?!最大のピンチを迎えたタートルズは世界を、そして仲間を救えるのか―?

「ミュータント・ニンジャ・タートルズ:影<シャドウズ>」に投稿された感想・レビュー

ほしもち
    ほしもちの感想・レビュー
    7時間
    前作の方がすきかな
    humm
    hummの感想・レビュー
    9時間
    マリン
    マリンの感想・レビュー
    12時間
    前作がどんな内容か忘れた
    でもおもしろい
    ヒラツカ
    ヒラツカの感想・レビュー
    14時間
    ・前作も観たのに全然覚えてない
    ・ミーガン・フォックスをエイプリルにする時点で、そもそも趣味は合わない
    ・4人の見分けがつかないヒーロー漫画がよく成功したよね
    natsuko
    natsukoの感想・レビュー
    1日
    4兄弟がたまらなく好き。でも前作の方が笑えたし話も面白かったな。
    かずさ
    かずさの感想・レビュー
    1日
    王道も王道のストーリーで見やすくて子供とかにオススメかなと。
    1作目もCGの完成度に驚いたけど今作も驚愕の出来栄え。生身の人間とミュータントタートルが同じ空間にいることに違和感を覚えないレベル。本当にNYにいるんじゃないかと錯覚するね笑
    ストーリー自体は1作目を鑑賞してからの方がわかりやすいけど今作から見てもある程度は分かる。とにかく王道といった印象でミュータントタートルならではの苦悩、葛藤を交えながらもかっこいい戦闘シーンがたくさんで見ていて飽きない作品でした。
    小物
    小物の感想・レビュー
    1日
    相変わらずタートルズはでかくてむきむきだなあ!薬をぶん投げたラファかっこよかった!
    もっち
    もっちの感想・レビュー
    童心に帰れる!
    maipoyox
    maipoyoxの感想・レビュー
    1日
    子供の付き添いで見る映画かな?
    バーニーロス
    バーニーロスの感想・レビュー
    1日
    この映画は、お姉ちゃんと一緒に見て
    レビューも一緒に仕上げました☺

前作がラズベリー賞5部門ノミネートした事には
    こういう単純に楽しめるポップコーンムービーに
    大層な仕打ちをしてくれるニャ🐱と
    思ったもんですが、
    前作は亀がミュータントになる経緯から、
    仲間意識の芽生え、師匠との出会い、悪との因縁、
    渚にまつわるエトセトラ…とか色々あったけど、
    前作がラズベリー賞ノミネートなら、
    本作はもっとヤバイ状態でちた🌻🌷🌸

『でも古今東西全世界の映画を観尽くしてきた
    映画通の私は今日もグチグチ言わんじょ💖』

とか、お姉ちゃんが横で言ってたけど…
    私が知ってるかぎり、お姉ちゃん、
    あんまり映画に詳しくないと思う。。

『このシリーズは、
    常に私の好みのタイプを提供してきます❗
    それだけで充分です💖
    前作の軽薄そうなテレビマン📺から、
    本作は警官さん👮が素敵でした。』

とかも、お姉ちゃんが横で言ってたけど…
    どこに惹かれるのか?何が素敵なのか?
    幼稚園児の私には理解不能でした。。

でも、お姉ちゃんと一緒にピザ食べながら🍕
    カワバンガ❗とか言い合いながら、
    単純明快ノリノリで私はこれ楽しめましたよ☺

ガワバンガーーッ😆⤴💓💃