ミュータント・ニンジャ・タートルズ:影<シャドウズ>の作品情報・感想・評価

ミュータント・ニンジャ・タートルズ:影<シャドウズ>2015年製作の映画)

Teenage Mutant Ninja Turtles Out of The Shadows

上映日:2016年08月26日

レオナルド、ラファエロ、ミケランジェロ、ドナテロ…あの世界最強の4兄弟がこの夏スクリーンに帰ってくる! タートルズの宿敵シュレッダーは、マッドサイエンティストのバクスター・ストックマン博士と、マヌケな子分ビーバップとロックステディの協力で脱獄を果たし、再びNYを恐怖に陥れようとする。タートルズたちはTVレポーターのエイプリル・オニール、そして新たな仲間、ホッケーマスクをかぶったNY市警のケイシー・ジョーンズらとともに悪事を阻止しようとするが、彼らの前に立ちはだかるのはイノシシとサイのミュータントに変貌したビーバップ&ロックステディだった!さらには異次元からきた新たな敵、悪の帝王クランゲの世界征服の野望も加わって、戦いの舞台はNYからブラジル、そして空中戦へともつれ込む!そんな中、甲羅よりも強い絆で結ばれていたはずのタートルズに分裂の危機が…?!最大のピンチを迎えたタートルズは世界を、そして仲間を救えるのか―?

「ミュータント・ニンジャ・タートルズ:影<シャドウズ>」に投稿された感想・評価

前作に引き続き、わちゃわちゃ動く四兄弟が楽しい!それにしてもシュレッダー情けない…最初から分かってただろ…
ボブ

ボブの感想・評価

2016/8/27鑑賞。脱獄したシュレッダーを追うタートルズと仲間達の前に、ミュータント化した犯罪者ロックステディとビーバップが立ちはだかる。ところが4人は仲間割れで決別の危機、更に人間達に正体までバレてしまい…という話。おバカコンビが遂に登場!と思いきや、まさかクランゲまで出て来るとは思わなかったので嬉しい誤算です。このヴィラン達こそTMNTの魅力ですね。 デクノドロームもバッチリで、ここまでキッチリに実写化してくれるとファンとしても嬉しいです。前作よりも高評価。サワキちゃんあんなに働いたのに可哀想… 80点。
ism

ismの感想・評価

マイケルベイのタートルズ2作目!

レオナルド、ラファエロ、ミケランジェロ(マイキー)、ドナテロの亀の四兄弟が帰ってきたー!

子どもの頃の大好きな作品だからそれだけで評価が甘めになっちゃう(ノ≧ڡ≦)てへぺろ

マイキーのヒップホップとか健在だし、ピザ好きティーンエイジャーぶりも(笑)

スプリンター先生だけじゃなく
今回は
サイとイボイノシシのおっちょこちょいでおバカなビーバップとロックステディも!

ただ
内容的には前作の方が好きかも…

だけど
十分楽しめる娯楽作品!
ゆち

ゆちの感想・評価

影に生きるヒーローいいね!
4兄弟のキャラがそれぞれ違っていいね!
ぴっぴ

ぴっぴの感想・評価

「タートル パワー!!」

あんま期待してなかったけど、普通におもろいやん(笑
前作は正直そんな覚えてないけど問題なく鑑賞できます(๑•̀ㅂ•́)و✧
映像もキレイでキャラにも個性があって、派手な演出が多くて楽しめますが、マイケル・ベイだけあって、観たことあるシーンが多々ございます。(笑
ぶっちゃけ亀か金属生命体かの違い。
まだ続編あるなら観たいと思う作品でした!
なんとなく吹替で観たら痛い目にあってしまった…

宮川大輔さん、藤森慎吾さん最低です
ザン

ザンの感想・評価

ぬめった感じも苦手だが、すれ違う飛行機に飛び移るのは物理的にいかがなものか。適役のサイとイノシシ?がいい味を出してた。ウジ虫系のグロいものを喰ってるのかと思ったら、ミートソーススパゲティだった。
Sud

Sudの感想・評価

個人的には1作目の方が好きでした。

それぞれ強すぎる個性があって、衝突もあるけど誰一人欠けても駄目なんだよな。「チーム」って。

もっともっと面白くなる要素がタートルズにはあると思うので、今後に期待。
NY0911

NY0911の感想・評価

ピザ食いながら見てみたくて、見たら食ってるのは冒頭のシーンだけだった!

仮装のシーンでバンブルビーのガチ仮装がでてきたり、オリヴァークイーンの役者さんがでてきてアローじゃんって思ったり、前作でも適役だったのか??のアジア人の俳優さんがジュラシックワールドでもでてて気になってた方だったり、エイプリルがやたら可愛いかったり個人的に本編以外冒頭部分からツボにはまる部分が多かった

吹き替えで見たのだけど、宮川大輔が声優するのもこんな感じなら大丈夫かな、一昨年のコナンの吹き替えはまあまぁ事故レベルだったけど、今回のは気にならなかった

あのサイとイボイノシシになった二人はどうなったのか??結局人間には戻れないんだろうけど、閉じ込められて終わりだったからもうちょっとちゃんとどうなったのか知りたかった

リアルな感じの大きいタートルズってちょっと不快かもなって思ってみはじめたけど、そんな事もなく、適の大ボスの脳ミソみたいなやつで気持ち悪かったけど、まぁ視聴つづけられないほどの不快感はなかった、そこそこ面白かったけどこれ以上シリーズ作られなくなったのも分からないではないかなーくらいの作品
miho

mihoの感想・評価

アメコミ映画だけど、観やすくて、女性や子供にもオススメできる!

タートルズの人気は分かれそうだけど
ドナテロはモテそう。。。

高身長、細マッチョ、頭が良い、機械に強い、女性に優しい(誕プレ送る)、そして強い。。。

タートルズのアニメ世代は是非是非😭😭