ミュータント・ニンジャ・タートルズ:影<シャドウズ>の作品情報・感想・評価

ミュータント・ニンジャ・タートルズ:影<シャドウズ>2015年製作の映画)

Teenage Mutant Ninja Turtles Out of The Shadows

上映日:2016年08月26日

レオナルド、ラファエロ、ミケランジェロ、ドナテロ…あの世界最強の4兄弟がこの夏スクリーンに帰ってくる! タートルズの宿敵シュレッダーは、マッドサイエンティストのバクスター・ストックマン博士と、マヌケな子分ビーバップとロックステディの協力で脱獄を果たし、再びNYを恐怖に陥れようとする。タートルズたちはTVレポーターのエイプリル・オニール、そして新たな仲間、ホッケーマスクをかぶったNY市警のケイシー・ジョーンズらとともに悪事を阻止しようとするが、彼らの前に立ちはだかるのはイノシシとサイのミュータントに変貌したビーバップ&ロックステディだった!さらには異次元からきた新たな敵、悪の帝王クランゲの世界征服の野望も加わって、戦いの舞台はNYからブラジル、そして空中戦へともつれ込む!そんな中、甲羅よりも強い絆で結ばれていたはずのタートルズに分裂の危機が…?!最大のピンチを迎えたタートルズは世界を、そして仲間を救えるのか―?

「ミュータント・ニンジャ・タートルズ:影<シャドウズ>」に投稿された感想・評価

santasan

santasanの感想・評価

そういえば確かにコミックスに出ていたキャラクター、悪の帝王クランゲにシュレッダーの部下のビーバップ&ロックステディも割と忠実な造形で登場。今回は仲間割れもしながらも大活躍のタートルズたちが相変わらず楽しい。
naoi

naoiの感想・評価

1.7
絶対1の方が面白かったんだろうな感、悪役が定まらなくて話について行けなくなった時があった もっとカッコよくいろいろ見せて欲しかったな
それぞれの性格が全然違うのが面白いよね。
バンブルビー出てきた時、トランスフォーマー観てるんかと思った。
ブタとイノシシがスパゲティ食べてるシーンがショック。
riekon

riekonの感想・評価

今作も面白かった!
4兄弟もいいけど
他のキャラもいいですよね。
Reina

Reinaの感想・評価

おもしろかった!マイケルベイ色濃い目、トランスフォーマーぽい音楽と車の破壊シーン。
ほし

ほしの感想・評価

カーメロアンソニーとデアンドレジョーダン出ててめっちゃ興奮した。
クランゲの脅威感の無さたるや。
もっと全体的にふざけててもいいと思う。
2017 10/14 だれも死なない優しさがすき。ここまで優しくしてる実写アメコミは珍しい気がします。
AiHorie

AiHorieの感想・評価

戦隊モノの主人公を亀にして長編にした感じ!