Yuki

KUBO/クボ 二本の弦の秘密のYukiのレビュー・感想・評価

KUBO/クボ 二本の弦の秘密(2016年製作の映画)
4.6
楽しみにしてた作品、やっと劇場で見れたー!!!❤

これ、ストップモーションアニメって本当に信じられない!
1秒24コマ。1週間かけて制作された平均尺が3.31秒ってもう、、脱帽🙏

動きが細かくて滑らかすぎて、CGに見えちゃうのが逆に勿体無いと思ってしまった😫💦💦

でも本当に一コマ一コマ撮ったとは思えない程、動きがリアルなのです❗️❗️
もっとカクカクでイイよ!アナログ感あってイイよ!笑

ハリウッドが思う日本はこんな感じなんだなぁと、客観的に日本を感じることが出来て楽しかった💕🇯🇵🍵👘⛩🌸🏮🏯🍡🗾

それにしても、海外映画の日本が舞台の作品で、ここまで研究してるものは数少ないと思う。

それほど良く出来てたと思うし、日本への敬意が感じられて日本人として嬉しかった🇯🇵✨

多少の違和感があるのも、寧ろ味になっているし、それを見つけるのがまた楽しい💡

二本指を自分の目に向け、それを相手に向ける米国映画でよく見るジェスチャーやってたり✌️👀🇺🇸
城がちょっと中国風🇨🇳🏯だったりw
爺さんの服も中華風だった👘
そしてみんな目、吊りすぎ.....ムーランみたい(笑)
ま、アジア人は皆こんな顔に見えるんだろうなと渋々納得( ̄▽ ̄;)笑

街ゆく人が凄いペコペコお辞儀してたり、
食べ物を粗末にしてはいけないと怒ったり、
先祖を尊ぶ心を大事にしてたり、
優しい嘘つく思いやりだったり。
日本人より(古き良き)日本らしい作品になってると思う。

是非現代の日本人に見てもらいたい❗️

三味線の音色も最高だった〜〜🎶✨吉田兄弟だった!

吹替版で見ました!クボ役はしんちゃんでお馴染みの矢島晶子さん!
妹役、釘宮理恵みたいな可愛い声、誰かと思ったら川栄李奈なんだね!こんな声してるんだ(*°∀°)驚

字幕版も見て、表現の違いを見てみたいな!(英語分からないのが悔しい)

"コラライン"でも思ったけど、今回も割と不気味なシーンがあって個人的には凄い好き。🌱👁🌊👄

ラスト5分、むせび泣いてしまった〜🌙🎑
でも映画館だし我慢してたから、苦しかった〜〜嗚咽が。(;´༎ຶٹ༎ຶ`)

エンドロールに制作過程がほんの少しだけど収録されてるのも良かった。もっと見たかったけど。

あと欲を言えば、戦闘シーン減らして良いからもうちょっと平和な町並みやお店、行き交う人達を堪能したかった〜🍡
動かすの相当大変だと思うけど💦

物語展開も、この映画のテーマ、伝えたいことも素晴らしかったが、
何よりこの作品はストップモーションアニメであることに意味があったんだと思う。

これが普通のアニメやCGアニメーションだったらまた少し感想が違ったかも?

とにかくスタッフの努力と日本へのリスペクトが伝わってくる作品だった

日本を舞台にしてくれた上、心温まる素敵な作品にしてくれて、もう本当、ありがとうございましたm(*ToT*)m<(*_ _ )>✨

直前に急遽見れることになった為、冒頭の数分を見損なったのが後悔..(TT)
もう一度見に行きたい!!

上映館数少すぎぃ、もっと拡大してください!!!!🍿🎬📽

イクスピアリで鑑賞したんですが、実際に撮影で使用された人形達が展示されてましたよ😍✨