KUBO/クボ 二本の弦の秘密の作品情報・感想・評価・動画配信

KUBO/クボ 二本の弦の秘密2016年製作の映画)

Kubo and the Two Strings

上映日:2017年11月18日

「KUBO/クボ 二本の弦の秘密」に投稿された感想・評価

きょる

きょるの感想・評価

海外アニメは字幕か吹き替えか。どちらで観るか悩むんだー毎回。
今作は古き日本(戦国時代?)がテーマなのですが字幕にしました。だってマシュー・マコノヒーだったんだもん。ぴえん。

海外勢の日本テイスト物ってどうしても違和感だらけに思えちゃってすんなり世界観に入れないことが多いのですが、今作は違った。
中華風はあるけれど違和感はほぼ無かったんじゃないかしら?むしろ日本リスペクトを所々感じられて胸が熱くなりました。
逆に日本人が作れない世界観なんだろうな。

前作にあたる『コララインとボタンの魔女』を見返したくなりました。冒頭のシーンが大好きだった。
今作のクボも冒頭のシーンが胸熱ですね。世界観にグッと引き込まれて、息を吹き込まれたようなキャラクターたちの魅力ったら。ちょっとみんなツリ目すぎるけれども。
両作のメイキングってどこかにあるのかしら。。めちゃめちゃ見てみたい。。

ストーリーについては…
個人的にはあまり心に響きませんでした。
映像や演出には心踊っても先が読める展開が続いてしまい淡々と観てしまった自分がいました。残念🤦🏻‍♀🤦🏻‍♀
ken

kenの感想・評価

思い出、記憶の大切さを再確認させられたのがとてもよかった。大切な人を失った時に支えになってくれる考え。
餅米

餅米の感想・評価

3年くらい前から見たいな〜と思っててやっと見たんだけど、こんなもんかってかんじ。虫の侍が良かった。髪の毛がどえらい力強いな……。最後完全に洗脳なのである意味ホラーだと思った。
【歯フェチも唸る再現度】

歯のエナメルが凄い!!!(;//́Д/̀/)'`ァ'`ァ
もうね、すごい。見惚れに見惚れた。歯に。
今まで、ここまで歯のリアリティを表現したアニメを間違いなく私は観た事が無い!!!
そしてオジサンはちゃんと黄色い。
そして歯クソが薄っすら付着している笑
歯垢も目に見えるよう。
歯フェチにオススメしたいアニメ。
(ずっと何言ってるんでしょう)

2018.11.17レンタルBD
も

もの感想・評価

キャストが豪華なのとサルがめちゃくちゃかわいい。絵が独特なので序盤は慣れるか不安だったけど気づいたら号泣してた。大人でも何度も見返したくなるような素敵な映画だと思った。
kebin

kebinの感想・評価

ストップモーションアニメ凄いなぁ
とてつもない労力がかかったんだろうな

2021年 94作品目
2017年公開映画 64作品目
ストーリーはほんまに普通やけど、作画、世界観、音楽、キャラクターなどはとても魅力的やし、家族愛やより良い生き方は何か?とかなどのメッセージ性もあるので、楽しめた。もうちょいオカンと親父の絡みを増やしてほしかった。
KUBO!!!! かわいい....感動しちゃった。
優しくて切ない映画だった。

ストップモーションが大好き。
なんかワクワクするんだよね〜。

クリエイターたちの根性を感じる。

映像が凄い綺麗で見惚れたわ〜。
そして日本愛を感じた。

所々他のアジアの国を感じたけどそこはしゃーない!

声優たちも好きな俳優たちばかりで嬉しかった。
ジョージ・タケイな!

メイキング映像は素晴らしすぎます。
もっと多くの日本人に観てもらいたいな〜。
OishiMohe

OishiMoheの感想・評価

ストップアニメーション作品として素晴らしくて見惚れてしまう。
コララインのときはライカの作品だとか意識せずに観たから違和感なさすぎてCGかと思ってました。
よりリアルで生き物に近いモーションですごいけど、何より感動したのは海外映画にありがちなアジアンミックスな日本になっていなかったこと。
お盆の内容についても、日本の下町っぽい雰囲気にも時代劇のようなちゃんと日本らしさがあった。
セリフも会話がわざとらしくないのが良い。
エンディングにちらっと映ってたけどもっとメイキング見たくなる!
INFOBAR

INFOBARの感想・評価

とても良かった
1週間で平均3.31秒しか作れない驚きの映像世界😆
映像が滑らかだから、ついつい忘れちゃうけど
ストップモーションアニメなんだよねえ
YouTubeでメイキング映像を見ると、本当に感激!
猿の毛も、紅葉の船も、ガイコツの体も
海の波も、目玉魚も、KUBOの表情も、着物も
ぜーーんぶ全部、作って撮って動かして撮ってー
もう、素晴らしいという言葉しかない✨

映画95本目/21年 <461/1200本>