AKIHISA

死霊館 エンフィールド事件のAKIHISAのレビュー・感想・評価

4.1
前作でこれまでのホラー映画を超える恐怖を頂き、この話しに出てる実在する専門家ウォーレン夫妻にハマり、2作目は映画館で必ず見ると息巻いて実現。ちなみに久しぶりに中洲大洋映画館で見たので、雰囲気もバッチリ✌️

案の定、始まってからいきなりビビらせて頂き、それが結局最後まで続くことになり、もう終わりには疲れと現実味の無さにポカーン。とにかく、今回の霊はトラウマ級の怖さ。1回見たら、頭から離れない。そして、あんな絵はおれなら家に飾らない。いくら、ウォーレン夫妻でも本当に今回のは危なすぎたんじゃないかなーが満載。今回はウォーレン夫妻の夫妻仲にもかなり焦点が当てられてて、恐怖を味わいに来たのに所々ジーンとさせられるという怪奇現象に遭遇。とにかく、こんな現象が2年も続いてそれに耐えられた家族に感服致しました。おれなら、気が触れて何も無い、砂漠地帯とかに行きそう。 まぁ今回は少しだけ、それは盛ってるだろ〜って所もあったんだけど、そこは映画でストーリーを考えたらスッキリしてて見やすかった。 死霊館3とアナベル続編の製作が始まるみたいやし、次回も必ず中洲大洋で見よう。楽しみだ。

※今回は、舞台をイギリスに移し、エンフィールドという場所で約2年に渡り、ポルターガイストに襲われた家族とその家が舞台。この事件は、ポルターガイスト史上、最長の期間であり、さらに現代テクノロジーであらゆるポルターガイスト現象を記録した超有名な事件。公式にポルターガイストに遭遇した、警察官や記者の証言も取られたことから最も信ぴょう性のある事件と言われている。