星

インビジブル・シスターの星のネタバレレビュー・内容・結末

インビジブル・シスター(2015年製作の映画)
2.0

明るくてかわいくて人気者の姉の影に隠れた隂キャの妹。自分が誰からも見られてないと思ってたけど、実験の失敗で姉を透明人間にしてしまうというお話。

まあ、ストーリーの内容あんまりないスカスカでしたが、ディズニーらしく安心して観られます。なにもハラハラしません。

こういう設定でいつも思うのは、人を羨んでる陰キャの子は、あまり努力してしてないよなーってこと。
せっかく頭良いとか、姉と見間違えられるくらいなんだから容姿もいいとか恵まれてるはずなのに。わざわざ人からはみ出るような個性的なファッションをしたりしてますね。
もちろん本人が納得しているなら、それは間違ってないと思うのですが、姉のこと羨ましそうだし。じゃあ、真似したらよくないかの一言になってしまいます。
現実だと、もっと勉強できなくて容姿も優れてなくて、がんばればがんばるほど人から浮いてしまうという子もいるでしょうが、このヒロインは違うよなー。

姉の方がかわいくみえるのも仕方ない気がします。素直にがんばってるもん。
彼氏も頭は弱そうだけど、めっちゃいいやつ。こういう映画にありがちなのは、彼氏が他人を見下しててフラれるパターンが多いけど、それもない。
モリーを救うために蒸留水を作るため、みんなが「もう間に合わない!」と愚痴ってるなか文句も言わずにせっせと冷却水入れていたし。
絶対優しくていいだんなさんになりそう!
スクールカースト上位ぽいし、頭弱そうでもなにかの取り柄があって一目置かれてるはず?なので、仕事もうまくこなせるのかも?たぶん。

仲良しの男友だちもいていつも見守ってくれる。そのうえ片想いしてた男子にも思い寄せられててなんも不幸なくないかなー?
モリーも妹思いで、いつも気にかけてるのにまったく。
よくわからないものを見せられてしまった気がします。

カールのハチミツの衣装は満点。クマはハチミツが好きだからって理由なのもかわいすぎ!

2 2 2 2 2
星