Kenta

アナイアレイション -全滅領域-のKentaのレビュー・感想・評価

Netflix限定のこちらの作品鑑賞いたしました。キャストは『レオン』で一躍有名になったナタリー・ポートマンをはじめ、豪華な方々。ストーリーも世界観もとても好みのものだった。

元軍隊で現生物学者のレナ(ナタリー・ポートマン)の旦那は、"エリアX"という危険地帯に向かう任務で1年近く家を出て行っていた。彼は任務の内容を一切明かさないまま出発した。一年後、彼が帰って来るのだが、なんだか様子がおかしい。終いには、容態が急変して救急車で運ばれてしまう。そして、昏睡状態に陥る。
そこで、レナは旦那が何故こうなったか疑問に思い、自らの足で"エリアX"への潜入することを志願する。そこには、シマーと呼ばれる徐々に広がって行く謎の領域がある。レナを含め、調査隊のメンバー5人でシマーへと足を踏み入れる…。シマーでは何が起きてるのか。それが明らかになる…。

とても楽しめた2時間になった。いやこの作品をNetflixだけってもったいない…。絶対に映画館でやるべきだと思う。そして、監督はあの「エクス・マキナ」を手がけたアレックス・ガーランドじゃないですか。そうなれば、この映像美は納得。登場するクリーチャー、そしてラストの灯台のシーンでのアレ。もうなんか、美しすぎて。
そして、少ない登場人物であそこまで物語を展開するのも感心した。
ラストもとてもいい。SF好きな方は絶対観るべき。オススメします。