アナイアレイション -全滅領域-の作品情報・感想・評価・動画配信

• 新鮮なビジュアルと世界観が魅力的
  • 純度の高いSFで知的興奮を覚える
  • 精神的に追い詰められる作品で不思議な恐怖を感じる
  • 世界観が深く、美しく、不気味でトラウマ級の怖さがある
  • 不思議な領域に入って行く妻が、夫の行方や隕石と関係があるかを探るストーリーが面白い

『アナイアレイション -全滅領域-』に投稿された感想・評価

これ「全滅」というよりかは「対消滅」の話だと思って観れば、より分かりやすい。でも、何なんだろうね。この眠たい感じというか。
dsu
映像はめちゃ綺麗
キモ綺麗映画
ただ話が複雑風にしてるけどいろいろ雑だし壮大なのに全然時間足りてない感じ
ストーリーは斬新で不気味な雰囲気を終始感じれました。
残った謎があるのでやや不完全だった気がします。
まゆ
レナも模倣したほうなんかな

それともdna変化して変わった?

メッセージみたいだけど、メッセージのがいい
だね

監督がエクス・マキナの人だと知って確かにそれっぽいかもと思った。音楽とかゆったりした不思議な空気感とか、後半特に。
ハードなグロもあるけどアート的で静なシーンも多い。人によって評価別れる感覚的SF映…

ネトフリで日本語版見れなかったのでアマプラにて視聴
前情報として遺伝子が組み変わる島の話と聞いて面白そう〜っと思って見始めました。
残念ながらそういう要素は思ったより少なくて、怪物的なものも2,3種…

2.7
幻想的で美しいシーンもあれば、ちょいグロやホラーシーンもある。
いい意味でも悪い意味でもアートみたいな作品。花が印象的だった。

とある映画ブログでこちらの作品がとても好きだと紹介されていました。好き嫌いは分かれそうですが私も好きでした。

「メッセージ」、別名ばかうけ映画が好きだった方は雰囲気が似ているのでハマるかもしれない…

ラストがなんのひねりもないB級落ちな映画b
この手のラスト何千回見たかわからん、途中まではよかったのに最後でだいなしなのはエクスマキナと全く同じ(・∀・w)なんどもなんどもなーんどもフィルマに書いて…

tukki-
2.5
雰囲気に全振りした映画
理解ができてないだけかもしれないけど、ストーリーはあってないように感じた
映像が美しくはあったけど内容が分からなすぎてちょっと退屈だった
自分には合わなかった残念