めっちゃ夏じゃん

Sherlock Holmes Baffled (原題)のめっちゃ夏じゃんのレビュー・感想・評価

Sherlock Holmes Baffled (原題)(1900年製作の映画)
1.9
金曜日の夜8時、食堂にて晩ご飯のあと鑑賞。
今日の晩ご飯はハンバーグでした。おいしかった〜😋🍴
そして今夜はETだ〜〜😆😆💖✌️!!!
今まで散々E~~T~~👉👈とかやってた癖に今まで一度も見たことなかったのでうおおおおお〜初鑑賞😚😚🥳🥳楽しみ!!!

〈1900年版〉
☆1.7
50秒の無音短編映画(史上初のシャーロック・ホームズ映像化作品。初期の映像化作品はコナン・ドイルに許可なく作られたものばかりだったと言うので、もっと沢山あるんだろうな……見たい😆💖!)。何しろ短いので映画というよりもPVみたいな感じかな!
謎解き要素は無く、入室したホームズの目の前でぽん!ぽん!とファンタジーにも人々が消えては現れる、「シャーロック・ホームズ」の名を借りて映像の楽しさを堪能する50秒☺️☺️💖💖!

やれやれ🤷‍♂️

〈1903年リメイク版〉
☆1.9
こちらはフィルマークスに存在しなかったので、1900年版に合わせて記録
約3分の短編映画。1900年版のリメイク作品で、こちらもPVのように楽しめる😚
1900年版より少し探偵要素(物取りから少年を助ける、虫眼鏡で何かを探しているなど)も増えつつ、リメイクなだけあってホームズさんの目の前で人が消えたり現れたりする目に楽しいカットはそのまま引き継いでて面白かった〜😚!
無言なのは変わらないのだけれど、バックに流れている音楽も軽快で良かった〜X)))!!

物乞いの少年

物取り

🎩

爆発で煤だらけ顔中真っ黒になって、なんかめちゃくちゃ爆笑してるホームズかわいすぎた😭💖こっちまで一緒ににこにこしちゃったし幸せな気持ちになった〜😭😭!