リトル・マーメイドのangelicaのレビュー・感想・評価

リトル・マーメイド(2023年製作の映画)
MEG2予告からの、巨大サメ&巨大タコ💥モンスターパニックで大爆笑。
蟹(おまえザリガニじゃなくて蟹だったのかよ…)と鳥の大冒険(魚は色々無理よねww)楽しいwww
歌は期待通り!!素晴らしい!!Part of Your Worldは号泣(いつもイントロから滂沱。外の世界へ強く憧れる若者の気持ちが溢れてて名曲すぎるもん)
海の映像すごい!!めちゃ潜水感!!気持ちいい!!
このためブルクドルビー行った私大正解!!

トリトンが復活したり海上こんちは🙌するところも爆笑。ハビエルバルデムが顔力ありすぎ😁

見送りにレゲエぽいセクシー兄さん人魚おったやん🧡釘付け!!客席のJDたちも終映後にざわざわしてたぞ!
子供人魚とか。すごい人種多様。世界の七つの海から集まった言うてたもんね

人種といえばさ、フォークの使い方を知らない黒人&植民地支配してたイギリス人・・とかなんて、時代描写的にダメすぎないかって批判あったよね
なぜディズニーわざわざそんな配役にしたんだろ???意味がわからない…
ハリーベイリーはじめキャストがみんな良かっただけに、付随する情報が残念だ

あと嫌いなところ、
心の声を歌にすんなよ…取り戻してハピエンするくせに台無しじゃん😑なんかこう、ディズニーって筋が通ってないんだよね💢

そもそも私は いわさきちひろ絵本にんぎょひめ原理主義者であるので、足痛いとかラスト捻じ曲げた時点でもう別物という認識。アニメ版は大嫌い(歌のぞく)。
この実写は、演じるひとたちが魅力的で良かったと思う。

それとさ〜見た目キモい生き物を悪にするのもそろそろ令和的にどうなのかなって思うよ。深海魚みたいのんはアースラの手下とかライオンキングのハイエナとか

でもエリック王子のひと、優しいお顔に逞しい身体でオオタニサンに似てて素敵だったねぇ 若草物語ドラマのローリーだったそうでなるほど・・わかる・・↓