リトル・マーメイドのいちじくのレビュー・感想・評価

リトル・マーメイド(2023年製作の映画)
やはり受け入れられなかった
ニンゲン側のリアルの問題をファンタジー世界に持ち込まないでほしかった
人種がどうのとか関係なくアニメのキャラのビジュアルとか設定大事にしてよ、あんたらが作ったキャラクターでしょうよアリエルって

そもそもファンタジーはファンタジーだからファンタジーなんですよ
ファンタジーだからトリトン王が嫌う人間の言葉を人魚も魚も鳥も喋ったり歌ったり人間世界の倫理観で行動するんですよ
でもそれってトリトン王の思想と矛盾してますよね?
でもファンタジーだから人間みたいなことする人魚のこと気にする人いないでしょ
つまり変に現実世界の問題投影しようとしなくていいんですよそういうの求めてないの
例えばこれが世界配給とかではなく米国内だけでやる映画やドラマならまだよかった
でも世界中の人が観るわけよ
世界中の人がアメリカの価値観で観るわけじゃないから世界でコケてるわけでしょ
世界向けに配信するならそこにいる人たちのことも考えてほしいよ

あと、アリエルの歌、うまいけどミュージカルのそれとは違うR&B歌手の歌い方だった(レリゴー歌うあの人みたいなモヤモヤ感)癖が強くて上手いけどなんか違う
あんなこなれた歌い方ではなく素直な歌い方してくれる人がよかった…

あー、あと女は強し!守られるだけにあらず!な改変ほんといらん…王子様に守られるのってそんなだめなことなの?

ポリコレによる原作改変こりごりです…って思ったけど白雪姫…どうなるのかな
白雪姫も可憐なお姫様じゃなくなって炭鉱で働いてムキムキになって陥れた魔女自分で倒しに行きそうで悲しい