リトル・マーメイドのchiaのレビュー・感想・評価

リトル・マーメイド(2023年製作の映画)
ハリーちゃんが想像以上にアリエルだった アリエルのオリジナル歌も曲自体はそんな印象には残らないもののアリエルらしくてすごい リプライズでちょっと狂気かんじるのすき
正直メリーポピンズリターンズのひと監督だってきいてこりゃ期待できねーなと思ってたけど今までの実写化作品の中でいちばん原作リスペクトを感じた アニメのシーンそのまま再現したり なんなら原作の原作(アンデルセン)リスペクトまで感じた (メリーポピンズリターンズは自分の中で低評価だけどあれも原作のメアリー寄りのメリーポピンズになってたし原作キャストも出るし原作・そのまた原作へのリスペクトはあった作品だったんだな……と思えたのもよかった)
逆光で結構顔見えないもんだなと思ったけど ドレッドなのは分かれよ王子ってつっこみいれた
王子がちゃんと捜索されてたのよかった アニメ誰も心配してなすぎて不思議だもんな
人魚がより神秘的に描かれていたとこ好き 皮膚に見えるとこも鱗びっしりだし胸当て的なのも鱗の一部ぽいし エリック救助シーンはアトラクションのほうの海底2万マイルみたいでかっこよかった
設定改変部分のほとんどについては必要性は見出せなかった 残念
物足りなかったとこは①トリトンの肩幅、②アースラのヴィランとしての魅力、③エリックの眉の太さ(でもえくぼは忠実) ④水中の動き(まあ仕方ないと思う)
エリックが必要以上に乳首見せてくるなって思って上映後一緒にみた姉に感想として話したら「は?そんなの見てませんけど」「お前のみたのだけ特別版だったんだよ」て言われた わたししかみてないの??????