MikiMickle

ZOOMBIE ズーンビのMikiMickleのレビュー・感想・評価

ZOOMBIE ズーンビ(2016年製作の映画)
2.0
エデン動物園。
絶滅危惧種の動物を保護し、広大な敷地で生き生きと生活させている。
そこが何十年もの月日を経て、ついに一般公開される事となった。それを間近に控える中、数人の実習生が研修に訪れていた。
創設者の孫で館長のエレン。シングルマザーの彼女は、幼い娘シーアを連れて、今日も園を訪れていた。シーアは、一緒に育ってきたゴリラのキフォと会うのをなによりもたのしみにしている♪シーアとキフォは、なんと身ぶり手振りで会話できるのだ。

そんな中、小型の猿がなにかに感染し凶暴化‼
それが逃げ出しちゃったからさあ大変っ‼
動物パニックの始まり始まり~~♪

製作はアメリカのアサイラム。配給がアルバトロスという時点で、チープ感を楽しむのには絶好の映画であります♪

一言でいうならば、ジュラシックパークの動物版の劣化版wwwww
ジュラシックパークみたいな曲が流れてきて爆笑‼ 余計なオマージュ感がたまらなく笑えるw

動物はほぼ安っぽいCG(笑) そして、やっすい合成(笑)
たまにゴリラの着ぐるみ(爆笑wwww😂お腹痛い…着ぐるみ…w)

どんだけ広いんだ‼っていう敷地(どっかの施設の空写がなんども使われるw)で、あまりに数が少なすぎる警備員と飼育員と学生(たいがい、使い物にならない。ただの死に要員。クズ1人。)が、とりあえず頑張る(笑)

さて、パンデミック動物園‼
突進してくるイボイノシシ
人くわえたキリンさんがゆーらゆらwww
ぬいぐるみじゃないよ、ゾンビ化したコアラだよw
可愛い動物だって凶暴化しちゃうんだよ~♪
ゴリラさんも大変だよ‼
ライオンが感染したら更に大変だよ‼
でも、一番怖いのは、鳥さんたちが感染して外に出ちゃう事‼それを頑張って阻止しないとっ‼

なんだけど、もう、ストーリーにも何にしても、突っ込み所が多過ぎて、笑いすぎて、お腹痛いwww

警備員の銃の腕前、半端なく下手‼当てなよ‼
後半、いきなり腕あがるw
ゴリラさん、着ぐるみの時は黒目。CGでは白眼。統一して‼ てか、着ぐるみ…(爆笑)

空中を移動するワイヤーでシャーって逃げるシーン、アホで笑いすぎて悶えたw

ワシさんの作ってる巣‼ ○で作っちゃうんだよ‼ かっこいいし‼

登場人物も、これといって感情移入もしない。クズはキッチリ死ぬのでスッキリw

あ、ゾンビではないわね、これ。感染シーン皆無だし、人に感染しないし。まぁ、そんなのはいいの、いいの♪動物さん怖い怖い映画だから♪ あれ?‼怖い?‼
……ごめんなさい、嘘つきました……怖くないwww 1ミリたりとも怖くないwww設定としては怖いはずなのに、全く怖いものにしないアサイラム、やっぱり好きw