ZOOMBIE ズーンビの作品情報・感想・評価・動画配信

「ZOOMBIE ズーンビ」に投稿された感想・評価

めちゃくちゃ好きなクソ映画

予算ないことを隠す気ない雑なCGとだいたいジュラシックパークなストーリー
紙みたいなペラペラのCGが基本だから楽しい。象とジップラインのシーンまじで意味わからん
「私もう動物と遊ばない😢」とか言いながらコアラ殴り殺す戦闘能力の高い娘と「私に巣を作ってる!🦜」の臓器丸出し女が意味わからなくて最高
あと割とゾンビ関係ないところで人が死ぬ。ただの事故。

着ぐるみのゴリラがじわじわきすぎる。
あと鳥のバイブレーション
物理法則を無視したトラック事故

映画館で見てたら一時停止も巻き戻しもできないから、止めて戻ってゲラゲラ笑える家庭環境で見るのが最高!!現代人で良かった!!

真剣なのか笑わせたいのかが全然分からなくて、ほんとにおもしろい。作ってる側がたぶん真剣なのが見えてしまうから余計におもしろい。

一人で見たら行き場のない焦燥感に駆られるからみんなでワイワイしながらゲラゲラ見たい。
たぶんこんな長く実家いること無いやろってくらいの実家引きこもり最終日にゲラゲラ笑いながら家族で見れたので妙に思い出深くなってしまった。こんなクソ映画なのに…好きだけど
楽しかったですありがとう。ありがとう着ぐるみのゴリラ、ありがとうお友達のゾンビコアラ。
最初からフルスロットル。話の早い登場人物達で助かる。
オウムゾンビの声マネと「私の身体に巣を!」が名シーンでした。
ちょいちょい殺意の高い娘っ子がじわじわ来る。
MEK

MEKの感想・評価

1.8
zooとzombieでzoombies 🦁🦍🦒🐵🐨
タイトルが上手い

袖の破れ方が面白すぎて無理だった

所謂B級映画です。この作品を知ったのは知る人ぞ知る知るレビュアー「浅井ラム」氏から。

レビューを見て気になったので見ましたが、これが面白くてしょうがない。せっかくウイルス感染を止めようとドアを閉めておいたのに助けに入ってウイルス感染を広げたりする無能な登場人物や、「いやこれおかしいでしょ!」みたいな展開までハチャメチャしていて見ていて楽しい。
寂しい夜の暇つぶしには最適な映画です。あまり怖くはないです。どちらかというとモツが飛び散ったりだとか、スプラッタ映画系。ホラーではないです。

主人公の娘と親友のゴリラが感染した時は、これは襲う前に正気に戻ったりするパターンかな?と思いましたが普通にゴリラは殺されたので爆笑しました。面白かったです。
茜

茜の感想・評価

2.1
フォロワーさん達が言ってるアサイラムクオリティってこういう事だったのかぁー(笑)
リアル感を追求する気皆無のCGに苦笑→じわじわと笑いが…。
これが真の低クオリティか!と思うと一周回って面白く感じてきます。
こういう笑いを楽しむもんなんだと思えば段々愛着すら沸いてくるし、何だかんだ普通に最後まで観ちゃいました。

明らかに合成感たっぷりの半端ない低クオリティCGで、象に乗ってるシーンとかゴンドラのロープ使って移動するアクションシーンなんか本当バカバカしくて笑えた。
ゴリラも着ぐるみとCGを使い分けてるんだけど、もはや着ぐるみの方がマシに見えるレベルです…。
ストーリーも至って単純だから頭使わないし、お祭り感覚で観れる&短尺なので、ちょっとした暇潰しや皆でワイワイにはいいのかも。

これもうすぐ続編がレンタル解禁らしいんですが、密かに人気あったのかな。
アサイラム社長のインタビューとか見たらめちゃくちゃゆるくて適当だし、ちょっとファンになりそう…。
決して高得点はつけられないけど、愛すべきB級制作会社という事でたまーにチェックしてみよう(笑)
BS、字幕版にて初鑑賞。
アサイラム作品は心地良い入浴剤と思っていて、今作も仕事疲れが癒された。アサイラム映画は明日への活力。

🐵🐻🦁🐯🐱🐶🐺🐹🐭🐰🦝🦡🦊🐨🐼🐷🐗🦓🦄🐴🐮🦛🦌🐸🐢🐊🐍🦎🐇🐀🐁🐩🐕🦮🐕‍🦺🐈🐅🐆🐖🐎🐄🐂🐃  OPEN  ZOO 🐑🐏🐐🦙🦥🐘🦏🦒🦘🐒🦍🦧🐪🐫🐿️🦔🦦🦨🦇🦉🦅🐦🦜🕊️🦢🦩🦚🦃🦆🐧🐓🐔🐤🦈🐬🐋🐟🐠🐡🦐🦞🦀🦑

ジャケットの「ようこそ動物園へ」の文字に惹かれてレンタルしてきました💖

どんな可愛い動物さんが出てくるのかな?
野生の王国みたいに夢がある映画なのかな?
私は動物さん大好きなのでワクワクして鑑賞したら、
なんですかコレは……動物さんがゾンビになってた😢

猿が人間の目玉を引っこ抜いたり🙈
キリンが人間の腕を引きちぎったり🦒
ゴリラが人間の頭を粉砕したり🦍
コアラが◎◎に撲殺されてた🐨

【映画の総評です】
これは動物園好きの子供に見せたらイケません😢
erinpa

erinpaの感想・評価

数々のB級C級ホラーを観て免疫があるせいかw楽しかったよww爆発で皆で倒れる所なんか、よしもと新喜劇のズッコケと同じで笑ったしw雑な所もナイスです👍
今の時代、CGや技術で映像が綺麗なのに
ここまで雑なCGでモロわかりな映画も斬新です。
全てにおいてなんか斬新。ビックリしました。
まさにB級映画って感じです。
ちょべ

ちょべの感想・評価

1.3
CGが特撮映画みたい
映像のつなぎ方もとんでもない
と思いながら最後までみちゃった
お嬢ちゃんの情緒どーなってるんや