マニアカルのizuのレビュー・感想・評価

マニアカル(2003年製作の映画)
一生分のギルバートを聞いた

常日頃親から虐待を受けている青年ギルバート。ついにイライラの頂点に達し父と母をボッコボコ~!にしてしまい精神病院へ送られる事に。
そこから3年、一命を取りとめた父と襲われすらしなかった妹は関係を取り戻すため週末を一緒に過ごす事を計画するが、ギルバートは既に冷酷な殺人鬼へと化していた...

期待せずに観たら意外とよかったやつ。
このジャケのウジ虫ばあちゃんは全然関係無いですw
しかも一瞬しか出ませんw

グロ描写がわりと良くてビックリ。殺し方もよくある感じではあるけどハッキリ映すのには好感が持てる。ストーリーはまぢでどうでも良くてギルバートが暴れてる時以外はスマホでも見てればいいです。
私は普通に観てましたけどしょーもない会話シーンは本当に退屈。
エロもあったちゃあったけど肌が汚くてちょっとな~って感じでした。一応こういうB級にはエロ入れとかないとなって感じで撮ったんでしょうかね。

でもグロシーンはとにかくギルバートの怪力が輝く。最初のマッマKILLシーンがピークかと思ったら意外にも良い感じのKILLが他にも揃ってました。
・マッマにハンマーで顔面ゴンゴンのオーバーキル(グチャァなママの顔は見れます)
・頭にフォーク!(これは地味)
・謎の怪力で素手で内臓をオラァ!(内臓の出来も悪くなかった)
・カッターで首スパ(そこそこグロい)
他にも目に針的なの刺したり首絞めて窒息させたりしますが、一番良かったのはセクースしてたカップルの男のKILL。カッターで思いっきり腹裂き~はGOODでした。

全体的には良かった!って言いたかったのに最後、妹の悲鳴が本当にうるさい。ずーーーーーーーーーーっと叫んでるの何?本気でうるさくてめっちゃイラつく。
あれがなければ★4でした。

視聴 2022年8月22日