porikozn

セキュリティコールのporikoznのネタバレレビュー・内容・結末

セキュリティコール(2016年製作の映画)
2.7

ハラハラ感はあるけど、それ以上にツッコミどころが多数あった(笑)

仮面を被ってデキル3人組って感じで颯爽と来たのは良かったけど、最初から対応に来た友達を撃っちゃうから、ドアを閉められて、直ぐにセキュリティに電話されてるし(笑)
ドア閉められたから、わざわざドア爆破。爆破って!(笑)爆弾を準備してたのか?陸の孤島じゃないんだから、隣人にバレバレ。
からの〜遅い電波妨害。既にセキュリティに連絡とれてるし!

早くに仮面とるから、仮面の意味なし。しかも、お互い名前言いまくり。

もう1人の強盗仲間は橋のとこを任されてる。橋のゲートが壊されて警察も来れず。ってか、この橋しか道がないのは災害があった時とかヤバイね。
しかも、お金の為とは言え、1人でそこを守るのは無理ある。
案の定、何10人もの警官と撃ち合い、結局殺られる。

Wi-Fiハッキングしてって事は、やはりWi-Fiが届く距離に隣家があるって事なのに、その辺りはとにかく全く触れず。

セキュリティの上司が電話で対応してるけど、部下はアタフタしてるだけ。
拳銃があるなら、最初からそこに誘導してあげれば良かったのに!

金庫を開けようと解読している仲間を、ムカついたボスが殺しちゃうし(笑)誰が金庫を開けるんじゃ。

ボスはスキをつかれて、脚を攻撃されるし、ボスの女は車で逃げた子供を追いかけて、その子にひかれちゃう。子供なのに運転上手(笑)
最初はデキル3人って感じの登場だったのに、、、全てにおいて詰めが甘い強盗達!

結局、金庫の中身は何か、あの3人は何者で、何で金庫の番号を聞いておかなかったのか。
ボスを撃ち殺し良かった良かったで終わるが、ラストの玄関ドアのシーンは何だかわからなかった。

まぁ、最終的には継母と子供が仲良くなって良かったね〜!

あれ?って思っても、そこはスルーしながらみるか、ツッコミどころを探しながら楽しむかは、
あなた次第です(笑)