泣き虫ピエロの結婚式のmoのレビュー・感想・評価

泣き虫ピエロの結婚式(2016年製作の映画)
中学三年生のある日、道徳の授業で体育館に3年生全員が集まりました。
何が行われるのか、何も聞いていなかった私たちは「何すんのー?」「眠いんだけど」ってざわざわ、、

そこに、「みなさんこんにちはー!!!」って大きい声を出す女の人が現れました。みんながシーンとする中、「みんな反応薄いなぁ!もう午後だから眠いのかー??」とステージへ。
その人こそが、芹澤佳奈美さんでした☺︎

みんな最初は、「この人誰。」「え、今から何が起こるの?」って話をしていたけど、佳奈美さんが「私はクラウンをやっています!皆んな、クラウンって何かわかる??」そう言ってクラウンについてたくさんのお話をしてくれたり、芸を見せてくれました✳︎

当時の私は、この道徳の時間で先生や佳奈美さんは何を伝えたいんだろう。
体育館寒いし、眠いし、お尻痛いし、早く教室戻りたい。そう思っていました。
でも急に、「今沢山笑えて皆さんに色んなパフォーマンスをお見せしていますが、私は大切な人を失い、大好きなクラウンを辞めようと思った時がありました。でもその人のおかげで夢を叶えることができ、その人が私の笑顔や人を笑わせる姿が好きと言ってくれたのでクラウンを今まで続けることが出来ました!」と、お話をしてくれました。
急すぎてなんのことか最初は理解できなかったけど、「もし時間があって興味を持ってもらえてたら、私と私が愛した人の映画を見て欲しいな」と言われ、この人映画にでたの???なんて思ってました笑笑

でも気になったので、、
その日帰って(泣き虫ピエロの結婚式)と検索をし、YouTubeで映画を見ました。
映画が終わった頃は涙が溢れていました✳︎
あんなに体育館で大きな声で自信満々にパフォーマンスをしてた人に、こんなにも辛いことがあったんだ。
頑張っていた姿が胸に刺さりました☺︎

夢を叶える事は簡単な事じゃないけど、努力無くして勝利なし🏅
努力を惜しまず、何事にも挑戦し続けることが大切であり、簡単に物事を諦めてはいけないということ。
マイナスになってもいいけど、立ち直りは早く常にポジティブに、、
そんなことを教えてくれた映画でした。
愛する人に会えない辛さははかりきれないけど、愛する人のおかげで今も頑張れてる佳奈美さんは素敵だと思いました!
愛の力は偉大ですね😌❤️