mai

奥田民生になりたいボーイと出会う男すべて狂わせるガールのmaiのレビュー・感想・評価

非常にお久しぶりでございます
しばらく特に見たい映画がなくて離れておりました、久々の鑑賞

おもしろかったです!
まさにモテキ感再来
モテキ大好きなのでモテキよりはちょっと劣りますが、
ラストのコーロキが蕎麦屋で民生がラジオから流れてきて昔の自分を見て号泣するシーン
あれがなんかすごくすごく好きでした
だからラストはモテキより好きかもしれない
あのシーンについては言葉ではうまく説明できないものをとても表してるように思いました
妻夫木くんだからこそなせる技だと。
正しいとか間違ってるとかそういうのじゃなくて、なんていうかもがいてるんですよね、最後のエンドロールもまさにそれで、良かったですとても

そしてとくに民生ファンではないですが、改めて民生を聴きたくなりますね、良い歌が多いですねほんと、

あかりについては女目線で言うとムカつく反面割とわかるというか共感できるところも多いのではないだろうか、すげぇ厄介な女みたいな扱いされているが、割と普通じゃない?というかリアルというか、かなり誇張はされてるけど本質的にはこういう考え方ってよくあると思うのだけど、、、違うかな?笑 だから私はあかりのこと総じて割と好きでした
とくにラストのコーロキに、本当のあかりを見してよと言われて、これが本当の私だよ、もう大丈夫だよと突き落とすシーンは、なんかすごい好きでした、なんかふっきれてて気持ち良い笑
でもスネ夫くんのシーンはイマイチでした、別に鋭くないと思う笑

あと皆さん書いてますが安藤サクラのエッセイストがすごいよかったーー
友達とも言ってましたがたぶんあかりより断然三上さんの方がモテると思うリアルにっていう笑
いやほんと安藤サクラさんはこういう役やるともうピカイチですよね
大好きです

総じて純粋に楽しめる面白い映画でした
んー見てよかった!