奥田民生になりたいボーイと出会う男すべて狂わせるガールの作品情報・感想・評価

奥田民生になりたいボーイと出会う男すべて狂わせるガール2017年製作の映画)

上映日:2017年09月16日

奥田民生を崇拝する35歳、コーロキ。おしゃれライフスタイル雑誌編集部に異動になったコーロキは、慣れない高度な会話に四苦八苦しながらも次第におしゃれピープルに馴染み奥田民生みたいな編集者になると決意する!そんな時、仕事で出会ったファッションプレスの美女天海あかりにひとめぼれ。 その出会いがコーロキにとって地獄の始まりとなるのだった…。あかりに釣り合う男になろうと仕事に力を入れ、嫌われないようにデートにも必死になるが常に空回り。あかりの自由奔放な言動にいつも振り回され、いつしか身も心もズタボロに…。コーロキはいつになったら奥田民生みたいな「力まないカッコいい大人」になれるのか!?そしてもがく先にあかりとの未来はあるのか!?

「奥田民生になりたいボーイと出会う男すべて狂わせるガール」に投稿された感想・評価

ArChi

ArChiの感想・評価

ユナイテッド
ポイント利用で無料

いろんな人がいるこの世の中を面白おかしく描いている

ストーリーは単純だけど、
キャストの演技力はハンパない

演技力に感動する
kou

kouの感想・評価

《憧れと現実と》
力の抜けていながらもかっこいい大人というのは何時だって男の心をくすぐる。奥田民生という人の持つ不思議な魅力は、飾らず、それでいながら自由で無造作。そんな奥田民生になりたい男と、魔性ともいえる女性の恋愛を描いたのが大根仁監督最新作である今作だ。

雑誌編集の出版業界を扱い、サブカルチャーに傾倒する若者を扱った今作は大根監督が選びそうな題材とも言えるだろう。雑誌編集者で奥田民生になりたいと思っているコーロキ(妻夫木聡)はモデルのあかり(水原希子)に出会う。コーロキはあかりと付き合うことになり、初めは幸せな日々を過ごすが、次第に振り回されていく。

この水原希子演じるあかりがとてつもなく可愛く、色気がある。他の女優にない多面性を演じきっているのだ。ある面では無邪気で男が好きそうなキュートな顔を見せるも、ある面では恐ろしいほど冷徹な顔を見せる。男なら確実に狂わされてしまうその魅力に、コーロキも取り憑かれていくのだ。

コーロキは段々あかりに振り回されていくようになり、仕事と恋愛と、必死でもがいていく。その姿は彼のあこがれである奥田民生からは程遠い。周りに流される事無く自由で自分を持っている姿ではなかった。それは、流行を追う雑誌業界にも言える。それに振り回される彼の仕事もまた、あかりのようでもあるのだ。

彼はそしてどうなるのか、そんな業界で渡り歩く術を身につける。あかりの最後のセリフは、ある意味彼自身の成長とも取れるかもしれない。彼は変化し続ける場所で生きていくようになるのだ。しかし、そんな彼がある場所に立ち寄る。そして、そこで挟まれるあるシーン。彼が失った物にどうしても泣いてしまう。「あの時の俺は」という感情に男泣き必至だ。また、そこで流れる奥田民生のある曲。あのエモーショナルな場面が今でも思い起こさせられる。
ちむ

ちむの感想・評価

メンヘラ映画◎
水原希子がめちゃめちゃ可愛いから何やっても許される
脈絡なさすぎるけど頭の中空にして楽しく観れる映画
たぶん映画の3/4はチューしてる
みんな演技ほんとうまい
童貞マインドさいこー。
モテキと監督同じだし、観た感じも一緒。
薄化粧でモードモードな服着てない水原希子タンは天使
モテテク学びました!
つきあってもいない男性にボディータッチなど人生でまだたったの一度しかした事がないのでもう少し頑張っていこう!
megu

meguの感想・評価

水原希子がかわいすぎて、これ男だったら絶対やられてるなあ。
女って気難しいし男って単純すぎって改めて思った。笑
キスシーンおおすぎ。
オチがシュールすぎ。
キコちゃんどエロ映画。
普通におもろくて見やすい映画
なつき

なつきの感想・評価

新井さんのダダこねまくるシーンがはたから見てる分には可愛かったです。

水原さんは魅力的で、あんなこと普通の女子はできないし、やったら処刑されるレベルでした…
優

優の感想・評価

2.1
内容はないけど、
ただただ ひたすらに、水原希子がエロいし可愛かったです。
怒るポイントとか喧嘩の内容は 女子って感じで共感してしまったぜ。反省しよう…
天玉そばが食べたくなった。