やきうどん

チア☆ダン 女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話のやきうどんのレビュー・感想・評価

2.6
太ってる女の子の使い方が気になった。チアダンス始めるのに、太っていても特別美人じゃなくても全然問題無い。けど、何故最後まで太ったままなのか。太ったままでまともにパフォーマンスを発揮出来る訳無いだろ。チア衣装も一人だけ下腹出てて晒し者。あのシーンは笑えばいいの?みんな細くて綺麗なのに、一人だけお腹出てて、それを見せられてどう感じればいいの?「ああ、太ってても頑張ってるんだな」とはならない。案の定、外人達に馬鹿にされて笑われるが、踊れる所を見せつけて見返すという小学生でも思い付く様な安直な描写を差し込んでた。

差別区別をしない様にとかアピールしてるつもりで、結局一番差別してる。過酷な練習で太った子がどんどん痩せて逞しくなっていくストーリーに何故しなかったのか。

そもそもこれ実話ベースらしいけど、そのチアのチームに太った女の子いたの?エンディングの画像見たし、軽くネットでも調べてみたけど見当たらなかった。多様性とか個性を尊重するとかを浅い部分で表現しようとするなよ。

こんな事書いたら、「太った女優が作品に出演する機会を奪うな」とか的外れな言い掛かりをつけてくる輩がいるかもしれないけど、看護師役や花嫁役に太った女優を使うなとは言っていない。みんな細くてスタイルいい中に一人だけ晒し者の様に放り込むなって話。本人が納得していたらいいとかではない。納得しているのは仕事が貰えるから。だんだん痩せていく過程を入れたら良かったけど、そもそも痩せてしまったらお笑い要素無くなるから入れる訳ない。人を馬鹿にするなって話。少し調べたら、ダンス練習で痩せるから設定維持の為に食べまくったと書いてあった。設定てなんやねん。だんだん痩せてキレキレに踊れたら駄目なの?優勝チームのメンバーならその方が自然だろ。あの外人に小馬鹿にされるシーンはそんなに必要なの?

あのだらしない腹出しチア衣装はさすがに酷い。笑えないし、微笑ましくもないし、ましてや感動もしない。ただただ不快。見た目が不快なのではなく、若い女の子にわざわざそんな事させた奴等が不快。森三中が浜田に胸を揉まれてたのと根っこは同じ。いじってもらえて嬉しいでしょ、おいしいでしょって横柄に勘違いしてるだけ。篠原涼子もごっつでめちゃめちゃされてたな。

不自然な福井訛りを操る若い女の子達のキラキラ感と、当て逃げとペットボトルのザラザラ感が最高のマリアージュ。