チア☆ダン 女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話の作品情報・感想・評価

チア☆ダン 女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話2017年製作の映画)

上映日:2017年03月11日

県立福井中央高校に入学した友永ひかり(広瀬すず)は、中学からの同級生の孝介(真剣祐)を応援したいためだけにチアダンス部へ入部する。しかし彼女を待ち受けていたのは、顧問の女教師・早乙女薫子(天海祐希)によって「目標は全米大会制覇!おでこ出し絶対!恋愛禁止!」という超厳しいスパルタ指導!!。早々に周りが退部していく中、チームメイトの同級生・彩乃(中条あやみ)の存在もあり何とかチアダンスを続けていく決意をするひかり。チアダンス部は“全米大会制覇”に向かって走り出す!!フツーの女子高生たちの夢への挑戦が今、始まる—。

「チア☆ダン 女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話」に投稿された感想・評価

のりぴ

のりぴの感想・評価

同じ競技をしていたので、非常に感情移入しました。
また青春したくなる作品です。
めぐぐ

めぐぐの感想・評価

スコア高め笑

ちはやふるの続き?とちょっと思ってしまった笑
場所が福井で新田役の子もいて…
もう二人とも早く付き合って!!

かるた部にチア部、広瀬すずは忙しいな
でも広瀬すず、これからもたくさん青春ムービーやってほしい
彼女のキラキラ笑顔たまらない
どんどん好きになる❤️

・福井のチアダンス部が全米制覇した実話を実写化
・只のサクセスストーリーで進んでいたら、ラストの決勝戦の前で天海祐希演じる顧問の視点が入って過去のシーンを回収するとこで一気にもってかれた、あれ真の主人公は天海だよ
・広瀬すずもヒロイン然としてなくて、笑顔だけが取り柄でずっと橋で踊ってるだけたったのがラストのセンター抜擢が効果的に働いていた、あとおどけた演技がちゃんと出来るので上手だな
・カーリーの「グッドタイム」は曲の力がありすぎる
・チアダンスのシーンがどれも実力がよくわからなかったけど、ラストの決勝戦のダンスシーンは思わず声が出るほど良かった
・真剣佑と広瀬すずのシーンはどうしても「ちはやふる」がちらついてしょうがなかった
正直そんなに期待せずに観たら思いのほか面白かった笑

部活に真っ直ぐなところや恋愛、仲間とのぶつかり合いなど青春っていいな〜と思わされた。
ついこないだまで自分も高校生だったのにこういう映画観ると歳取ったなって感じる笑

主演は広瀬すずなのに中条あやみが可愛すぎてどうしようもなかった。富田ちゃんはあさひなぐにも出てる?ぽっちゃりした体型ではあるが、それが逆に惹き込まれるいいキャラクターだと思った。天海祐希さんはさすがとしか言いようがない笑
Gerina

Gerinaの感想・評価

みんな本当に1つの目標に向かって
努力したんだなってのが伝わってきて
最後のシーンは涙が止まらなかった。

こんなに何かに夢中になれる事
羨ましい。仲間って素敵。

広瀬すずちゃんは
やっぱり演技が上手だと思う。

1人怪我して大会に出られないのに
みんなを笑顔で送りだした後
悔しくて涙するシーンとか
本当に悔しさが伝わって来た。

彼女はいるだけで華がある。
さわお

さわおの感想・評価

悪くはないけど
突出した部分がない感じ
この手の作品って比べちゃうよね
すずちゃんも可愛かったけど、ぶちょお役の子も綺麗でよかった。ダブルセンターでいいだろ!

できない子がだんだん成長していくストーリー好きなんだよなぁ。

撮影に入る6か月前からダンスの練習をしていたという影の努力に想像を馳せると、彼女たちの努力に涙目になる。

もっと泣けるかと思ってたけど涙目になる程度でこぼれ落ちるほどじゃなかった。

天海祐希さんがどんな熱血指導をしてくれるのか楽しみにしていたんだけど全然期待していたのとは違った。女王の教室まではいかなくても厳しくも愛のある心に響く指導を期待していたのになぁ。天海さんの使い方もったいない。

ラストのダンスは寄りじゃなく引きで定点で見せてほしかった。
すずちゃんも言ってたけどこれ観ると「踊りたい」って思うんだよな~
みんなで踊って振りがぴったり合ったら気持ちいいだろうな~

Everybody dance now懐かしいな~
高校生のころC&C music factory聞いたな~

それにしても福井弁はええのお~
Mayu

Mayuの感想・評価

2.6
ひたすら広瀬すずかかわいい映画!目標に向かって燃えるときの青春感がわかる
Kさん

Kさんの感想・評価

最後の全米制覇した所で涙が止まりませんでした。本当に良い映画に出会えたと思ってます。
大阪府立登美丘高校ダンス部が昨年から注目されており、同じく高校チアダンス部の実話の本作をチョイス。

広瀬すずがキュートで富山弁?かな、それがまた可愛い。

ど素人集団が全国どころか全米制覇だから、スケールが違う。素晴らしいコーチのお陰ですね。

富山は立山登山で宿泊したけど、飯と酒がやたら旨かった。また行きたいな。

⭐️教訓⭐️高校生活3年間はあっと言う間に過ぎ去る。何でも良いから全身全霊で取り組むものを見つけるべし。素敵な想い出となる。