乃子

ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリーの乃子のレビュー・感想・評価

SFアクションとしては十分に面白いんだけど、スターウォーズっぽくない。

フィルロード&クリストファーミラーコンビが監督降りた時点で嫌な予感はしていたんだ…しかしながらロンハワード監督が流石の手腕で、上手くまとめてくれていたと思います。
派手なアクションが多くてワクワクするし、チューイは可愛い。
でもスターウォーズっぽくないんだよなぁ〜。

スターウォーズの面白さの一つって「なんだかよく分からん専門用語が急に出てくるのに、それについて解説がないこと」だったんだと思うんですよね。
ケッセルランを12パーセクで飛んだとか言われても、ケッセルランがどこだか分からないし、本当に飛んだのかよwみたいな空白を楽しむ作品だったんだと思うんです。
スターウォーズしかりエヴァしかり、空白部分や謎が多いからこそ惹かれるし、自分であれこれ考えて考察したくなるし、誰かと議論したくなるじゃないですか。
外伝的な話は面白いし、ローグワンとか大好きですけど、せっかくの空白を次々に埋めてしまうの、勿体無くない?

と偉そうな事を書きましたが、私はどちらかと言えばトレッキーなので、これはこれで十分楽しめました。チューイ可愛いよチューイ。
ところで、フィルロード&クリストファーミラーコンビ、ワーナーのアニメ部門のプロデュースもしているんだし、次はジャスティスリーグあたりを撮ってみたら面白いのでは?
今までのDCの暗い感じ(これはこれで好きですが)を弾き飛ばしてくれるような、ファンキーでジャンキーでポップな作品になると思うんだけど。