ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリーの作品情報・感想・評価

ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー2018年製作の映画)

Solo: A Star Wars Story

上映日:2018年06月29日

「ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー」に投稿された感想・評価

なか

なかの感想・評価

ヒロインの子めちゃくちゃかわいいし最後のサプライズでえええってなって設定ググってしまった…チューイとソロの掛け合いもだけどこれ裏にたくさん設定あるんだろうなあって機構も存分楽しめてスカッと面白い
敬遠しててずっと見てへんかったけどやっと鑑賞。思ってたより面白かった!
これをやるために本編からハンソロが離脱したんだとしたら最悪やな。
ハリソンフォードのハンソロの喋り方とか表情とか仕草をすごい真似ようとしてるのが痛々しくてトリハダ立った🐓🥶
あのライトセーバー風のナイフみたいなやつもダッセーなー。
まるで取って付けたかのような殺陣シーン…。

チューイとエミリアクラークのかわいさだけがこの映画で唯一の救いだった🥺

重力井戸から脱出するときのランドーの
「左っぽい!」ってセリフ
“Left-ish!!”って言ってたの
Childish GambinoのChildishの部分に掛かってるのかな。
なんかアドリブっぽい感じしたんやけど。
だとしたらいかにもラッパーらしくて好き🕺🏻
Kyoko

Kyokoの感想・評価

おもしろかったし、ハンソロかっこよかった
でもやっぱりスターウォーズは本編が好きかもしれない
ローグ・ワンレベルを期待してたけどちょっと肩透かし
あのキャラが出てきたのはビックリした
若かりしハン・ソロを描くスターウォーズシリーズのスピンオフ作品✨

ハン・ソロの名前の由来やチューバッカとの出会い、ミレニアム・ファルコン、そしてラブロマンスとハン・ソロのファンの方が見れば感激しそうな内容でした😆✨

話の展開は何処かで見たことがあると言われればそうなんですが、それ故に安心感も感じました🙌

主人公を取り囲むキャラクター達も中々に魅力的。エミリア・クラークが演じたヒロインのキーラは可愛いし、乙女なロボットのL3✨2丁ブラスターを巧みに使いこなすトバイアスなどそれぞれに個性があって、冒険映画として面白かったです❗️
個人的に敵に魅力を感じることが出来なかったのが残念ですが...

ハン・ソロとチューバッカのコンビが見れただけで満足です😁✨
スターウォーズ史に組み込まれる為の十分なポテンシャルを感じます❗️
邹启文

邹启文の感想・評価

つまらん
ブラッドフォード・ヤングの撮影・照明がスターウォーズシリーズには合わなかったという事実が見ていて一番悲しかった。
メッセージの時は最高すぎかよと思ってたのに…残念…
言うまでもないスターウォーズシリーズの人気キャラ、ハン・ソロの若き日の活躍を描いたスピンオフ作品。前日にシリーズ最新作「最後のジェダイ」を見ましたが、個人的にはこっちの方が気に入りました。

彼の唯一無二の相棒チューバッカとの出会いや、彼の愛機であるミレニアム・ファルコン号をどうやって手に入れたか、本家シリーズに繋がる要素がいくつも描かれます。

物語自体は中盤少しダレたものの、アクション一つ一つはかなりの面白さ。まるでアトラクションを楽しむような感じで見れるのが良いですね。「最後のジェダイ」よりも良い意味で肩の力がある程度抜けた雰囲気が好印象でした。

今回ハン・ソロを演じたオールデン・エアエンライクは、やはり見る前まではハン・ソロ=ハリソン・フォードのイメージが先行して違和感は正直ありました。

しかし物語が進むにつれて、その違和感は無くなっていき、自然と彼のハン・ソロとしての活躍を応援していました。オールドファンからのプレッシャーも凄かったと思うのに、流石でしたね。

ロン・ハワードが「子供たちがワクワクするような作品を目指した」と言うように、シリーズを見てなくとも単体でも楽しめる作品になっているのも大きい。

本作を見終わった後に、またエピソード4から彼の活躍を見直したくなる、そんな気持ちにさせてくれます。これ「ローグワン」を見終わった後でも同じこと言ってたな。笑

観ようかやめようか迷った結果観ましたが
私の好みでは無かったです
スターウォーズ歴は
456を観てスターウォーズって面白いねと思いスターウォーズの小説を読んで、小説もイケるねと思い
123は楽しめたけど、もっと面白く作れたんじゃないかなと落胆し
456の付け足されたり改変されたりした版を楽しんだりガッカリしたり
789は作らないと知りガッカリしつつも熱は冷めちゃったので、まあいいかなと思っていたら
作られたので
レンタルでネタバレ済みで7、レンタルネタバレ無しで8
ローグワンは、そこそこ楽しみつつも、終盤の展開にはあれれと思い
このハン・ソロはローグワン程度に楽しめれば良いかなとハードルを下げて観たのですけど
残念ながら楽しめなかったです
出来は悪くないと思うのですが
ワクワク感も無く、時間を気にしつつ
1時間10分くらいで諦めて早送りしました
ダースモールっぽい人が出てましたね
同じ種族の人かな
ハンの彼女?の上司なのかな
あっチューバッカって人肉食べてたのかな
スッキリしてたミレニアムファルコンをこの後ハンが改造して、あの世界ではポンコツに見える様になっちゃうんですね
続編が無いのは知ってますけどありそうな終わり方だったのかなー
いつもなら途中で早送りは裁定の点数を付けるのですけど、何故かそうしたくないです
私が観てはいけない映画だったのでしょう
ハンソロの背景映画。
ミレニアムファルコンはかっこいいし、チューイはいい奴だし、いい感じーって感じ!
2019.1.21