かりんちゃんのウマ

ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリーのかりんちゃんのウマのレビュー・感想・評価

4.3
おもしろかった!!!!!!
評価低いのどうして!?笑

いろいろ繋がってるんだろうけど、それが一発でわからないのが悔しいス…
クローンウォーズは見てないけど、スターウォーズを見てればわかる単語(タトゥイーンとか)聞こえたときはテンション上がった!!

気になったのは、L3
エピソード4-6に出てくるランドの相棒(見た目は人間だけど頭に機械みたいなの付けてるおじさん)との関係性が気になった!
個人的なツボは、L3は女性だからお尻が大きなドロイドだったこと🤣
女ってすぐわかる!笑笑

あとは、やっぱり世界観が素晴らしい!
美術道具っていうのかな??
エピソード4-6もそうだけど、ソロが生きてきた世界は、ジェダイたちとは全く違う世界。
ルールなんて無い無法地帯の中で、魅惑的な女性の美しさや強さ、男性の野蛮さかつ隠しもしない欲望まみれな姿とか、ああいう世界観が、継承されていて堪らなかった。

ローグワンは観るのがつらくて一回鑑賞だったけど、これはもう一回は絶対観たい!!!!

それほどおススメです〜(о´∀`о)

追記:

‪ほかのレビューを読んでいて、あまり評価が良くなくて、みんなSW大好きなんだな!と感心した。
あれだけの大作から、なにを受け継いでなににチャレンジするか、シリーズ物の難しさはそこにもあると思います。‬
‪ファン心理を考えつつ、際どいボーダーラインをギリギリまで攻めながら、新しいものを生み出す、これこそ創作の醍醐味。

‪何十年も前の作品を継承すること自体がすごいことで、わたしはそこにまずワクワクするし、リスペクト!

SWの質とか完璧な継承を求めているファンには物足りないのかなー?的外れだったのかなー?という印象です。
それも1つのファン心情、というか、オタク?職人的な域のような気もします。

まったく、みんなスターウォーズが大好きなんだなぁぁぁ!!!笑