chaooon

グリース・ライブ!(原題)のchaooonのレビュー・感想・評価

本日は2年ぶりに開催されたトニー賞授賞式の中継を朝から張り付いて鑑賞🎶
今月9月から再開したばかりのブロードウェイを盛大にお祝いするような、豪華なゲストとパフォーマンスで、かなり熱く濃厚でありました🤩🎶

ミュージカル作品賞を始め10部門受賞を果たしたのは、バズ・ラーマンの映画版も有名な『ムーラン・ルージュ』❤️🏆✨
コロナの関係でノミネート作品自体が少なく、異例の授賞式とはなっていたけど、中でも主演男優賞なんて、なんとノミネートが1人だけ🤣
でも自動的に受賞でなく、投票数が60%を超えて初めて受賞とのこと✨
そんな異例の受賞をしたアーロン・トヴェイトを讃えて、今夜は彼の主演ミュージカルを鑑賞😍🎶

だいぶ前にアマプラビデオのセールで、700円だったから思わず購入したんだけど、これは買って良かったわぁ😋🎶

青春ミュージカルの傑作『グリース』の生放送ミュージカル❣️
グリースのこのずっと浮かれた感じの曲とか雰囲気が楽しい😘🎶
そしてやっぱり最後のデュエットが好き😍
これを聴くといつもgleeを思い出してテンション上がって🤩しばらくしてからフィンを思い出してちょっと泣く🥲

映画版で聴いたことない曲ある🤔?と思ったら、脚本は映画版をベースに、曲は舞台版のナンバーも追加してるよう🎶

OPの歌に乗せてはスタジオのセット裏や楽屋等を順繰り見せてくれるのも、面白い趣向🎶
廊下に映画版のポスターが貼ってるのも良いなぁ🤤

チアリーダーのシーンの座ってるギャラリーはもしや本物の観客かな✨!?
ということは学校のセット内のシーンはまた別の観客🤔!?
屋外セットでライブ!というのもまた凄いなぁ〜🎶

女子のお泊まり会の部屋から、ステージへの早替わりは、ライブとは思えぬお見事さ👏🏻👏🏻✨
カーチェイスのシーンまである🚗💨

なんだか撮影の仕方が他のライブ作品と違うかな?と思ったら(と言ってもそんなに観てないけど🤣)こちらはお馴染みのNBCじゃなくて、 FOXチャンネルでの初生放送ミュージカルとのこと🎶

カメラも何台も切り替えての撮影だけど、映り込みもプロムのシーンくらいで、最小限で凄い🎥✨
スペースをかなり広く使って、躍動感あるダンスシーンのわちゃわちゃ感は大興奮🥳✨✨
ラストの遊園地で大団円も最高🎡🎢🥳🎶✨✨

HSMは実は観たことがないので、ヴァネッサ・ハジェンスお初だったのだけど、ダンスが凄いね〜😍

それにしても、やっぱりアーロンはカッコいい😍
なんとなく正統派なイケメンのイメージが勝手にあったんだけど(レミゼのアンジョルラスのイメージか?)バリバリリーゼントの不良役もハマってるわ😎
いい筋肉もしてるし、ライダースジャケット似合ってセクシー😍😍😍
歌唱力も間違いなし🎶

不良仲間にはジョーダン・フィッシャーも😍
アーロンとは違った色気があるのよね🤤💕

BWではアーロン主演の『ムーラン・ルージュ』は9/24から、ジョーダン主演の『DEAR EVAN HANSEN』は12月から再開👏🏻✨✨
この2人を生で観れる人が羨ましい🥺
BWにいつか行きたい…ぐらいで、すぐに行く見通しはない私でも、やはりBWの再開ニュースや、ミュージカルに沸く人たちの姿はやっぱり嬉しくなる🥰