アリー/ スター誕生のCのレビュー・感想・評価

アリー/ スター誕生(2018年製作の映画)
【A STAR IS BORN 2018年版】★3.0
(アリー/スター誕生日)
[18/12/22鑑賞]
※ネタバレあり
私の2018年映画ランキングには入らずだったので今更レビュー
実はこの映画、4回目のリメイク作品。(ということで前作3つとの違いをリサーチした上での感想)
この映画を観た時にはリメイクだと知らずに観たから
予告の感じと日本の宣伝の仕方からしてバーレスク的なハッピーエンドかと思ってたら…
💀💀
段々とダークさが増していって個人的に中盤でもう鬱エンド確定してて、ただ辛かった。
✍🏻
愛する人に、愛されることで彼女の可能性を狭めてしまうなら…
って1人孤独を感じ自殺してしまうのは
正直、分からなくもない。
愛されることは素敵な事だって分かってたけど
きっとね。
それでも彼はもう
"愛する人に愛される"事に対して
『自分は愛される資格がない』
って、優しさや愛を感じるほどに
そう思ってしまったんじゃないかなぁ

レストランで働いてたまにバーで歌を披露していたアリーが
人気カントリー歌手のスターであるジャクソンとの共演で一躍有名に
そこからプロデューサーがついたり
髪色変わったり
アルバム作りとテレビ出演したり
カントリーから急に昔のケシャみたいになったり…
⚡️⚡️⚡️
そこからの大きなビルボードにアリーの広告、
スターとしての自分との葛藤、
最終的には愛する大切な人を亡くす。
最後、自分で額縁入りの自分のポスター?を叩き割るシーンは
スターになった自分への悪い変化や彼を孤独にしていた環境に気づいて
これまでの後悔を示唆してるのかなーとか
🤔🤔🤔
正直言ってよくこの映画こんなにリメイクされてるなって思うくらい
支離滅裂に感じる作品というか、、、後味悪いというか😱
サントラはすっごいよかったけど、唯一ガガの演技があまりしっくりこなかったとこもある
あのポップス曲が無理やりすぎたのかな?スター(オレンジ頭)になってからのアリーがとにかく不自然すぎた💀
(バーレスクでのアギレラの演技やドリームガールズのビヨンセの演技がうますぎて比べてしまう?)
🖤
🎤
🥃
けど前作との比較とか読んでたらブラッドリークーパーの監督としての素質すごいんじゃない?!
って思ったよ。76年版がかなりぶっ飛んでたらしく、
それをここまで修正して今風に仕上げたのすごい👏🏻
俳優としてはもう最高なのは
既に皆知ってたけど
あそこまでヒゲボーボーで酒に飲まれてボロボロになってしまう姿すら
色気に魅せてしまうのもすごい
(グラミーの受賞シーン結構キツかったけど)
&
感想ではないけど
一応映画を見る前にnetflix でガガのドキュメンタリー映画観てたからか
アリーっていうキャラクターのはずなのに
本物のガガを映しているように見えて、
"スター"にはプライバシーもなく
ふつうに恋愛したいだけなのに両立が難しいのが本当に可哀想ってまた思ったよね。。
🥺🤧
この映画を撮るってなって、当時のフィアンセだったテイラーキニーと破局したり…
その時の表情や落ち込み具合に
ガガも普通の女子なんだなって思った

Shallowはめっちゃ聴きまくってるし大好き(@darrencriss と @leamichele のカバー版もgleeファンには聴いてほしい❤️) #astarisbornmovie #astarisborn2018 #アリースター誕生#ladygaga#bradleycooper #Shallow #movie #映画 #映画レビュー
@ladygaga