アリー/ スター誕生の作品情報・感想・評価・動画配信

アリー/ スター誕生2018年製作の映画)

A Star Is Born

上映日:2018年12月21日

• レディー・ガガの歌声と演技が素晴らしい
  • ジャックがアリーを初めてステージに立たせたシーンが感動的
  • ライブシーンがドキュメンタリーのようで音響が良かった
  • 愛は紙一重で相手を見捨てずにずっと愛していたのが良かった
  • ブラッドリー・クーパーとレディーガガの歌声が圧巻で鳥肌が立つ

『アリー/ スター誕生』に投稿された感想・評価

ありがちな(元映画ありだし)スターの栄光と、そこまで導いた者との力関係の逆転。変わりたくない者と、変わらざるをえない立場。明暗分かれる両者の悲哀を、レディー・ガガの歌声と、ブラッドリー・クーパーの色…

レディ・ガガが歌うシーンたくさんあって良かった。ストーリーはまあまあ。
アリーの歌に終始魅了される。
ブラッドリークーパーかっこいいなぁ。
七変化する俳優さん。しっとりした役も似合っていて最高。

どこかで聴いたshallowが印象的すぎて、聴きたくて視聴。
shallowだけでも価値があると思うほどいい曲。映画館で観てみたかった…。

良い意味で想像と違う映画だった。
「スター誕生」というと…

ある男女の始まりから終わりまで。
言ってしまえばそれだけなんだけど、
丁寧に丁寧に2人が関係を作っていくところから少しずつ歯車が噛み合わなくなっていくところを描いてくれるから、
二人ともに感情が入っ…

ガガの歌に引きこまれた。ストーリーはありがちな設定で後半グダってきた感はあった。
最近ラブストーリーを観てなかったので、お互いを思い歌い合う姿がとにかく素敵過ぎた。犬が可愛かった
DA

スター

歌手志望のウェイトレスが世界的歌手と恋に落ち世界の歌姫になっていく。
古典的なシンデレラストーリーではあるけど、現代的なスター描写(セクシー衣装で踊らせされたり笑)もありリメイク作としても…

glico
思ってた展開と違った、前半の方が好きだったな
スター誕生までの道のりというよりは、スターになった後の夫婦のすれ違いが主軸な気が
ジャックの選択が残念で仕方ない
歌はとてもよかった
Nana

歌唱力オバケの歌唱力をフル活用した映画が好きで視聴。のはずが、思いがけず爆泣きしてしまった。

序盤はんなアホなwwwそんな都合のいいシンデレラストーリーあるわけwww(半分アノーラのせい)ブラッド…