シュガー・ラッシュ:オンラインのyuのレビュー・感想・評価

前作がめっちゃ好きで(と言いつつあんまり内容は覚えてないけど楽しかった印象はかなりなる)、公開時見たかったんだけど見れず…。最近Netflixとアマプラにあんまり見たいものがなかったのでついにディズニーでラックスに加入してしまいやっとこさ見れた!

面白いし、楽しいし、ラフな格好のプリンセスかわえー!marvelも出てるサイコー!やっぱさすがディズニー!って感じでめっちゃ満足したのに、なんとなーく、モヤモヤが残るのは何故なんだー。

最終的には泣いちゃったんだけど、それがなんの涙なのか自分でもよくわからない。笑

トイストーリーもそうなんだけど、昨今のディズニーのテーマは一貫してるし、正しい主張だとは思うんだけど素直にそれでいいのか?と思う自分もいる。自分のしたいことする、ありのままの自分でいられる場所が大切、って100000%正解だと思うんだけど、責任は?って考えるとただ純粋に賛成できないなーと。

例えば私が女優で映画の主人公に決まって、大ヒットして、続編もやりますー!ってなって、でもやっぱり女優よりしたいことがあったからその役はやりませーん!(例えの下手さ)みたいな感じだったら相当なバッシングがきそうだし、決められた役割をすることも大事だと思うんだよねー。とか書いてて、でもやっぱり一度しかない人生だからしたいことをすべきだよなーとか思って、結局何が言いたいか分からなくなりました。笑

どっちかというとラルフの目線で見てしまったから切ない気持ちにもなりつつ、でも流石にウイルスとかやりすぎだしラルフどうしたんだよとか思ったりヴァネロペの溌剌とした性格や悩んでる姿もわからんでもなくて、結局のところ、自分が思ってた以上に色々考えてしまって意外だった〜そういう意図でもさすがディズニーって感じ。

やりたいことがあるのにやれなくて踏み止まってる人にとったら背中を押してくれるのかもしれない、もしかしたら「そんなうまくいくかい!」って嫌な気持ちになるかもしれない、難しい映画だなと思いました(絶対違う)