ひよこ映画垢Twitter

プロジェクトA2 史上最大の標的のひよこ映画垢Twitterのネタバレレビュー・内容・結末

20世紀初めの香港。犯罪多発地区を統治する警察署長チンは暗黒街の顔役と手を組んで絶大な権力を持っていた。その無法ぶりに頭を悩ませた警視総監は、海賊征伐に助力したドラゴンを新署長に抜擢する。ドラゴンはまず警察と黒社会の癒着を断ち、見事に犯罪組織の一掃に成功
続いて警視総監邸で行われる舞踏会の警備に取りかかるがそこには彼の活躍に恨みを抱くチン署長の陰謀が待ち構えていた…。

正直、水上警察から陸上警察の署長になってるしお馴染みの部下や上司が続投しているだけで続編じゃなくて1本の作品としてやればいいんじゃねと思ってしまった。

色んなジャッキー映画に出たヒロインが沢山集まってるから前作から続投してる人誰だっけ?これは初対面?って映画を見まくってるからこその混乱があった。

賄賂やらで黒く染まった1つの警察署とその街を平和にする為にまず、タイガー逮捕する所は滅茶苦茶面白い!主人公に影響され機敏に動くようになる警官達。
イスや室内でパルクールして戦うジャッキーお馴染みのアクション!
ただしそこからは登場人物が多すぎて分かりにくい。そしてとにかく長い!

簡単にいえば、チンと解放軍が手を組んでドラゴンに濡れ衣を着せて署長の座から引きずり落とそうとして、それでも引かないから殺そうとしたり解放軍まで口封じの為殺そうとするチン!
ヒロインの家に沢山人が集まってかくれんぼするシーンは長くはありつつも最終的には手に汗握る攻防になるから良いね

警察、闇組織、海賊一味が入り乱れての大乱闘は実に面白く、終盤の足場が竹で不安定な高所での肉弾戦は危険すぎて。
時計台から落ちるのもすごいけど沢山の竹に体を打たれ回転しながら高所から落下するシーンも十分すごいよ?なんであんなに凄いのに有名じゃないんだろ。
そして、この映画屈指の見所であろう倒れる巨大看板を走るシーン!
倒れてる最中の看板の上を走るっていう意味不明なのを生身でCG使ってないんだからヤバイ。想像できないだろうから是非この作品を見て理解してほしい