プロジェクトA2/史上最大の標的の作品情報・感想・評価

「プロジェクトA2/史上最大の標的」に投稿された感想・評価

Qちゃん

Qちゃんの感想・評価

昔も今も変わらない笑顔が素敵で完全に良い人そうなジャッキー・チェンの半端ないアクションが存分に楽しめる。ストーリーはとりあえず置いといて、ハリウッド作のアクションにはない、必死で体を張りまくってる俳優たちの驚きのアクションぶりにひたすら感嘆したい。出てくるキャラもなかなかお茶目で面白かった。
ジャッキー映画だから安定して面白いんだけど、これっ!てのが無かったな。
Rabbit

Rabbitの感想・評価

若かりし頃のジャッキー。アクションキレキレ。
ジャッキーの映画はストーリーが分かりにくいことが多いが、あまり気にならないくらい、アクションシーンが良い。
尾身

尾身の感想・評価

ジャッキーのコミカルさが激減して隊長としての威厳が増してた。

サモハンとユンピョウが一緒にいるっていうのが豪華すぎてその分での見劣りをアクションのスケールで補ってた。
海賊が思ってたよりなんもしない。
ちょび

ちょびの感想・評価

海賊退治のプロジェクトAに対して、今度はどんなプロジェクトが? と期待しながら映画館へ行ってガックリしてしまったのが一番記憶に残ってる。

着地点もなしにひたすらアクションだけをつなぎ合わせていて取り留めがない。
カイル

カイルの感想・評価

警察の腐敗が進み悪が蔓延る香港。どげんかせんといかーんということで水上警察からサイワン地区の署長に任命されたドラゴン(ジャッキー)が警察とマフィアの癒着を暴いていくというのが大筋。そこに海賊の生き残り、革命党員、清朝の武官なども絡んでくるので人間関係がちょっと分かりにくかったです。
舞踏会シーンは貴重!クラシカルなドレスに身を包んだ美女がたくさん出てきます。中でもロザムンド・クワンが特に美しかったなぁ。
プロジェクトAは10回は観ましたが、こちらは1回しか観ていませんでした。
でもマギーの家でのコントみたいなドタバタ、手錠に繋がれたままのアクション、唐辛子食べてヒーハーしながら戦ったり、倒れていく巨大看板の上をダダダダーって駆け下りたりと、ユン・ピョウとサモ兄の不在がちょっと不満ではあったものの笑いとアクションのバランスがほどよい楽しい作品でした!
醤油工場のうすの場面はちょっと怖かった。あそこに油なんてひぇーーー
なんかそんなスケールを感じない。あれ?こんなもんかっていう。面白くない。あれれ?
前作が強烈過ぎたな〜。
アクションはキレキレだが、いろいろ詰め込みすぎて惜しい出来になっている気がする。
さくは

さくはの感想・評価

目まぐるしい感じ。バトルシーンは相変わらずジャッキー、さすがです。
ぐっち

ぐっちの感想・評価

サモ・ハンもユン・ピョウも出てないか
ら続編としてはイマイチ。
エンディングのワイプで歌ってるジャッキーが1番おもしろい。