プロジェクトA2/史上最大の標的の作品情報・感想・評価

「プロジェクトA2/史上最大の標的」に投稿された感想・評価

死ぬまでに観たい映画1001本より

これぞ古き良きジャッキー映画であり、ノースタント、ハチャメチャ、コメディ色てんこ盛りの超絶アクション。
前作はサモハンキンポーとチョウユンファも出ていたが、好みなのは今作。

強烈に個性的な香港映画はアメリカでも日本でも人気に違いないが、現代のアクション映画ではやっとこさジャッキーの真似事をするハリウッド俳優や日本の俳優がどんどん出てきた。
今やリアルノースタントが求められる現代映画の先駆けが30年も前の映画とは驚きだ。

ジャッキーの続編ものにはずれなし
いや、ジャッキーの映画にはずれなし
う~んジャッキーの映画にほとんどはずれなし。
正義の味方役のジャッキー、セリフも行動もかっこよすぎて男心をくすぐる感じ。
こりゃ男の人みんな好きになるわなぁ。私もなんだか勇気が湧いてくる。

ラストの、ジャッキーが自ら主題歌を一生懸命歌うシーンは可愛すぎる。
アメトーークのジャッキーチェン芸人をもう一度見たくなりました。
Kazumaru

Kazumaruの感想・評価

前作で海賊討伐で活躍したドラゴンは、
汚職警官のチャンに代わって、
西地区の署長を務めることになる。
チャンの妨害に遭いながらも悪の組織に立ち向かう。

前作のサモハンとユン・ピョウが出てないのは残念だけど、
1作目より笑えるシーンは多くて面白かった!
特にマギーチャンの家での隠れたり逃げたりのシーンはコミカルで面白い!
アクションもハシゴ使ったアクションだったり唐辛子アクション、看板アクション、落下アクション凄すぎる!
(吹替え)
No.759
カンフー見たいならYoutubeの動画見てた方がいい。
当時、FMで当たった鑑賞券で観た思い入れのある映画!
サモ・ハンとユンピョウが出てないのは寂しいけど、ジャッキーがカッコいいから良し👍
itch

itchの感想・評価

そのまま流れで続編も
とは言ってもサモ・ハン、ユン・ピョウが出演していないのはパワーダウンかな
その代わりじゃないけど前作よりも逞しく貫禄の出てきたドラゴン隊長が観れるのが見所かと
弛んだ警官達がやる気を取り戻すシーンとか大好き
でも一番よかったのは海賊の生き残りの奴らかな(笑)
なんか憎めないキャラクター達で去り際なんかもかっこいいんだか笑っちゃうんだか...いいなぁ
ジャッキーの傑作『プロジェクトA』の続編だけに、やっぱりサモ・ハンとユン・ピョウは外してほしくなかった。
それでも面白いけど。
kanegone

kanegoneの感想・評価

とにかく高いところから落ちたがる。
カンフーシーンもたっぷりで、人力アクションの宝庫みたいな作品。

飛び降り、落下スタントはたぶん10回以上あったな・・。手錠でつながれたまま追跡とか、女優さんも落下するとか、「極端だったら何でもいい」という姿勢が素晴らしい。ジャッキーの動きのキレもすごくて輝いている。

こないだ20年振りくらいに再鑑賞した霊幻道士の役者さんたちも出てて、香港映画が盛り上がってた時代そのものを思い起こさせる。
エンディングでジャッキーの歌唱風景がワイプで入ってるの以外は最高でした。
やはり アクションは流石としか言えない。

ただ 登場人物が増えるほどに 誰が誰なのかわからなくなってきた。
Qちゃん

Qちゃんの感想・評価

昔も今も変わらない笑顔が素敵で完全に良い人そうなジャッキー・チェンの半端ないアクションが存分に楽しめる。ストーリーはとりあえず置いといて、ハリウッド作のアクションにはない、必死で体を張りまくってる俳優たちの驚きのアクションぶりにひたすら感嘆したい。出てくるキャラもなかなかお茶目で面白かった。