アンチャーテッドのキャラハンのレビュー・感想・評価

アンチャーテッド(2022年製作の映画)
劇場鑑賞以来久しぶりにまた観たので!!
アンチャーテッドのゲーム版は1から4までプレイするほどすごい大好きなゲームで、映画の方はと言うと...正直ネイトとサリーにトムホとマーク・ウォルバーグなんて期待すら出来なかったししてすらいなくて、映画もその前にバイオの「ウェルカム~」なんかも合ったから当然クソ映画だろうと思って期待なんて1ミリもしてなかったのに開始1秒でこれは神映画だと確信したくらい出だしが最高に最高で、思わず「おいおいマジかよ!!」と叫びたくなるくらいに最高すぎて(しっかりネイトが「やべやべやべ」と言ってる)開始早々嬉し涙を浮かべそうになったくらいだし、トムホとマーク・ウォルバーグもネイトとサリーにぴったりすぎて期待しておけばよかったと思うくらいに再現度も高く、当然ストーリーもゲームと違えどゲームの要素を全面に取り込んだストーリー展開で(ネイトとサリーの出会い、飛行機内での格闘に車なんかは完全に3)ゲームとしては3と4の要素を混ぜたストーリーだったけどそれがまた良くて、音楽も映画版オリジナルのテーマ曲は本当にノリノリになれて、しかもゲームのテーマも要所要所で流してくれるとか最高のファンサービス。
どっちのテーマ曲も流すタイミングが完璧すぎてすごい良かった。
ゲームの実写化というのに1つのアンサーを投げ掛けた映画だと本当に思うくらいに大好きな映画。
最後のシーン的に次があったら1のストーリーをメインにしてくると思う。
というか絶対に続編を作って欲しい。
実写エレナを誰が演じるか気になる。
最後に、途中でサムが完全に死んでると思わせといて最後で出すのは反則
これならあと3作は少なくとも作ってくれえ!!