さえ

KING OF PRISM PRIDE the HEROのさえのレビュー・感想・評価

KING OF PRISM PRIDE the HERO(2017年製作の映画)
4.7
2017.6.15鑑賞
初めて見たのがもう3年前ということにびっくりした。今更ながら感想を更新する。
当時プリリズRLは未視聴、キンプリの知識のみでキンプラをみて、今回もやばいんだろうなー楽しみだなーくらいの意識で見に行った。
まず情報量が多すぎる。キンプリを初めて見た時も私は何を見せられているんだ感があったけど、なるほどこういう映画ねってすぐ理解はできたけどキンプラにおいてはなんかもう斜め上からどんどん新情報を投げつけられて見ている感じですごく楽しいけど頭が半分混乱したんだと思う。だから体感時間が3時間くらいに感じた。
カヅキ先輩のショーで少し泣きそうになり、ヒロ様のprideを聞いて地球の色を確認してやっぱりヒロ様こそが王様!やったね!ってまた少し泣きそうになり、最後の卒業証書ポーン!(このネタは1回目見た時には全然頭に入ってこなかった)
映画が終わった瞬間に何故か分からないけど大号泣しました。たしかに感動はしていたし、よかったね、いいショーだったっていう気持ちはあったけどこんなに泣くと思わなくて、なんで泣いているかわけも分からず号泣した。
のちのち考えると脳を揺さぶられて感情が高ぶってきっと感情を処理しきれなかったんだと思う。きっと後にも先にもそんなふうに思えるのはこの映画だけだと思う。
同じ映画を映画館で何度も見ること自体が今まで無かったけどキンプリ、キンプラは本当に何度観ても楽しかったし、応援上映での周りとの一体感も最高だった。感動と楽しい思い出をありがとう。