KING OF PRISM PRIDE the HEROの作品情報・感想・評価・動画配信

「KING OF PRISM PRIDE the HERO」に投稿された感想・評価

シリーズ未見、変に変と雑を足せば3つ変みたいな作劇をやめろとキレ気味に試聴していたけど、途中で変が2億追加注文されてからいい具合に吹っ切れてくれた、嫌いじゃないよ!
人生で1番劇場で見た回数が多い映画。
(確か40回くらい…)
ちょっと作画が不安な場面もありますが、3DCGのプリズムショーは安心して見れます。そして熱量と情報量が多く、初見時は1クールなアニメを見終わったのでは?くらいの心地よい疲労感があった、ような。

速水ヒロ様にご興味がある方には、絶対に見て頂きたい作品です。地球は黄色なので….
はく

はくの感想・評価

1.7
サイドストーリーとして見たいプリリズ女児にはあんま刺さんない
狩人

狩人の感想・評価

やって欲しかった続編・・・前作を遥かに超える詰まり具合で、アニメ1クール見たかのような充実感があってとても感動できた!これこそキンプリ!
ののの

のののの感想・評価

地球は黄色かった

そしてタイトルがすべて

速水ヒロを信じろ
hmc

hmcの感想・評価

4.9
前作に引き続きアマプラで登録しているアニメタイムズにあったので見た。
プリズムスタァのことをふんわりと理解したつもりで臨んだが、何もわかっていなかったということを思い知らされた。滝行ウィンドミル。田中です。破壊と創造。地球は黄色かった。トレーニング場所でカレーを作って食べるシーンがFF15のキャンプみたいで好きでした。
a

aの感想・評価

裸芸は故意のものと確信

速水ヒロのpride好きすぎる
プリズムショー自体は面白いのに謎の感動
絶対に君を幸せにしてみせる!って言ってみたすぎる
The earth was yellowのインパクトたるや
今回の速水ヒロもここに至るまでがなかなか人間臭くてよかった

シンくんとルヰさん普通にキスしてビビった

カヅキ先輩のスタジアム再建築プリズムショーが衝撃的すぎて腹が捩れそうだった

毎回プリズムショーの演出の発想に感服する
はちゃめちゃ具合にボーボボと同じものを感じる(褒め言葉)
み

みの感想・評価

無駄なし爆笑必至
アレクの空襲、カズキ先輩の再建設、ヒロの地球は黄色かった
ずっとフルスロットル、さすがタツノコ
エンディング後でまた笑かされて最高

2022/6/5 キノシネマ天神
大和アレクサンダー生誕祭2022 イベントの一環で再上映見ました。
ほんと周りのオタクの熱量凄すぎてニヤつきが止まらないしデカい画面で見る全てから元気もらえますありがとう
富士山

富士山の感想・評価

再掲。前作に失望したのですが、応援上映のトラックが入っていると聞いて見てみました。応援上映は予想通り愉快で、こういう企画はとてもおもしろい、実演回帰の時代に沿った意義のあるものだと思います。それに、本編もそこまで悪印象はありませんでした。ぶっ飛んだバカバカしさが、それなりに楽しめます。プリティーリズムというコンテンツは、ラブライブの先行形態だと思うので、日本のアニメ作品史上でももっと評価されていい作品だと思います。
前作に引き続きカヲルくんみたいな子いた。というかエヴァのオマージュ多くないか…?巨大アヤナミみたいなの出てくるし!監督絶対ファンじゃん!
気になってた大和アレクサンダーくん、一人だけ世界観ちがくて圧倒された。彼は一体何がしたかったんだ…!

似ている作品