羊の木の死人のレビュー・感想・評価

羊の木(2018年製作の映画)
4.3
えー、面白いのになんでこんな評価低いの!

てかヒメアノールに通ずる何かが多くなかったですか?車で轢く時の感じとか宮腰の青春期から時間が止まったままな感じとか、ラスト車に乗った2人に話が集約していくのとか。まぁ、結末というかメッセージとしてはこちらの方がわかりやすくて駄目なことはダメ!それでも更生をしたり、自分のダメなところを理解しつつももがいている人には優しい視線で。文章で書くとありきたりですが鑑賞後は独特な味わいがありました

理髪店店長とのやり取りはストーリー的にも物理的にもスリリングだったからこその意外な事実が物凄く感動的でね、タイトで短いシークエンスながら泣いてしまいましたねここは

てか役者さんがほんとみんないいですね。北村一輝のあのニヤニヤした不気味な雰囲気とかあの人しか出せないでしょ。俗悪で楽しそうなことにしか興味がなくて周りを焚き付けていくのとかねぇ。こういう人って自分は直接的には関わらないようにするのがズルいのよね。あの人は実際には殺人は犯してなさそう。松田龍平のどちらもある感じも上手いし、優香の歯磨きシーンはエロ過ぎて笑ったし、安藤玉恵の見下してるんじゃなくてただみんなにフラットなだけだった、て人柄も嬉しかった。何よりイケメンでめっちゃ優しい月末さんが全くモテてないところも面白かったです。あと木村文乃可愛い。あのトラックにアヤが乗ってるとこの写し方とかうわぁ〜て感じで月末さんくらい嫌な気持ちになりました

ただ見ただけの感想しか書けないけど色々余白もあって気付けてない、わかってないとこも多いような気もします。わからなかったにしても誰がみても面白いような気がするんですがなんでこんな評価低いんやろか、わからん