羊の木の作品情報・感想・評価・動画配信

羊の木2018年製作の映画)

上映日:2018年02月03日

みんなの反応
  • 松田龍平の存在感が凄い
  • 元殺人犯6人の緊張感がヤバい
  • 優香の赤リップが新鮮
  • 床屋さんとクリーニング屋さんがほっこりした
  • 不気味なのろろ様が印象的
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『羊の木』に投稿された感想・評価

naco

nacoの感想・評価

ヒューマンサスペンスは内容の当たり外れや鑑賞後の後味の悪さが不安だけど見てよかったと思った作品
kurt09

kurt09の感想・評価

松田龍平の「こいつが犯人でしょ」感がすごく、そのまんまの結果に。そういう意図があってのことなのかな?
せっかく4人も容疑者がいるんだから、設定としてもうちょっと他も怪しく見せても良かったのでは?
エ…

余

余の感想・評価

主人公の中で何が変わったのか、最終的に全体としてどうなったのかが難しかった。ストーリーと雰囲気は、不気味な感じで期待通りよかった。6人全員にスポットライトが平等に当たっておらず、時間的に窮屈に感じた。
さち

さちの感想・評価

松田龍平ってどの作品見ても、下手なのかそういう役なのかわからないような話し方。なのに途中で止めずに観ちゃう。

新しい極秘プロジェクトで過疎化対策として、殺人を犯した元受刑者6人を身元引き受け人として引き受けたさびれた港町⚓️
その担当を任された主人公である市役所職員が早速町の住人が不審死を遂げ、6人の中に犯…

大学で犯罪者処遇を勉強(2単位分)して興味深かった記憶があるので、また勉強しようかしらと思いました。
つき

つきの感想・評価

ヘタレそうなのに怖いもの見たさなのか知らんけど勇気があって主人公らしい
ひざ

ひざの感想・評価

まとまりそうでまとまらなかった群像劇 急にクソでかい像の頭がもげて宮腰に直撃するオチはさすがにギャグすぎてテン下げでしたがそこまでは普通におもろかったです
木村文乃、こういう役やってるときのわざとら…

まゆ

まゆの感想・評価

錦戸の役愛おしい笑
私はこういうトーンのヒューマン映画???解釈考える系が大好きですねえ
音楽がずっと怖い
パン

パンの感想・評価

地味だけどめっちゃ面白い。隠れた良作だと思う。
錦戸亮俳優として良いなって思った。

凶悪犯罪者を一つの場所に集め社会に適合させるという設定のストーリーなんだが、普通の人も住んでるような街なんだよな…