にっきい

ビッグフットvsゾンビのにっきいのネタバレレビュー・内容・結末

ビッグフットvsゾンビ(2016年製作の映画)
1.0

夜はエログロナンセンスをネタバレで。
夜にっきい始めました。

ホラープレデター部11月課題"ゾンビ"その⑬

いきなり画面に『B v Z』って出しときながら、次の画面で『BIGFOOT vs ZOMBIES』って出てますよね?(笑)
タイトル2回出すとかどんだけ覚えて欲しいねん(笑)

でタイトル後写真を撮ってる白すぎる微妙美人をこっそり覗く毛の長いゴリラの着ぐるみ?
えっ?コレがビッグフット?(笑)
しかもその微妙美人はゾンビに喰われるとか、冒頭からもうめちゃくちゃ!

舞台はネバダ州死体農場。
しかも堂々と看板あげてる?(笑)
屍体の腐敗具合を研究してるらしいけど、研究施設に農場って?(笑)
しかも腐敗具合を研究って何なのよ?(笑)

そうこうしてるうちにあちこちから屍体が蘇る?
何の説明も無いから理由は知らんけど(笑)
今作のゾンビは白塗り系。
殆どのゾンビが顔も手も灰色に塗って「うーうー」言いながら、歩いてる人に追いつけないくらいゆっくり近づいて来るだけ。
それって一生人間齧れなくない?(笑)
たまにフルチゾンビみたいな腐ったお面被ったゾンビも居るけど、そいつらは何故か手が肌色のまま(笑)
直接齧るシーンは無くて、内臓は赤い布で表現(笑)

BGMも不安を煽るようなのと♪ぽよ〜ん、ぽよ〜ん♪みたいなのだけやし、演技は全員大根やし、もう見てて泣けてくる(笑)
服がめくれてるゾンビは普通に地肌が見えてるし、ビッグフットは人間サイズで全然ビッグじゃないし(笑)

とりあえず、何かの研究で死体農場の屍体がゾンビになって、女性研究者に惚れたビッグフットがゾンビ倒してくれるから一緒に逃げる話し。

ゾンビを皆殺しにして施設から脱出。
生き残った女研究員と出入りの業者のにいちゃんは恋人になり、助けてくれたビッグフットは森に帰ろうとしていると、ハンターに撃たれて倒れる。
「遂に見つけたぞ!」って近寄ってきたハンターに襲いかかるビッグフット、で終わり。

酷い作品でも笑ってツッコめると楽しいんだけど、コレは常時スベってて泣けてくる。
女研究員と業者がSEXするシーンあるけど、車が揺れてるの写して、「良かったよ」って声だけとか、乳くらい見せろ!

エンドロールもふざけてた。
キャストの名前出る時、ビッグフットはそのままand BIGFOOTって?
その後思い出したようにOh! and zombiesって、そんなの要らんやろ!?(笑)
もちろん最後にはTHE END?…、アホか?(笑)