ヘッド・ショットのたむらのレビュー・感想・評価

ヘッド・ショット(2016年製作の映画)
2017.6.8鑑賞

イコさんと殿こと新日レスラーの後藤選手目当てで。劇場で見れなかったから新作でも迷わずレンタル。

プロレス好きな私は最初「殿初映画だって!しかも初めてでイコさんとの戦闘シーンやるとかすごい!」って思ってたし、わざわざ殿が選ばれたくらいだからもしかしてプロレス技を何かしらやるのかな〜とワクワクしてましたが淡い希望は儚く散りました。そんなもんはない。
しかも日本人キャストおるで!って推す気持ちはわかるし、私としては殿好きだから嬉しいけど、ポスターに写っておきつつあの一瞬の出来事具合はすごい。逆にすごい。

でもイコさんは安定の手数の多い格闘スタイル駆使しててよかった。欲を言うならイコさんもうちょい強めで良かったかなとは思うけど。

あとレイドシリーズではあまりこれと言ってなかったイコさんとヒロイン(?)の絡みがあって可愛かったな〜。仲良くなるスピード早すぎちゃう?ってつっこみはしない方向で…
ただ私はヒロインとのシーンとか好きだったからいいけど、レイド並みのアクションにアクション重ねてボコりまくりみたいなのを求めてた人はきっと物足りないと思う…血の量に関しては多めでお送りしております!ダバァ!って感じだけども。

そうそう、未公開シーンにはイシュマエルと助けてくれたおじちゃんの和気藹々としたほっこりシーンとイシュマエルの過去の真相に関するシーンがありました。
未公開だからもちろん過去の真相シーンはなくても問題ないけど、見たら見たでそんなことが小さい頃あったのね〜ってなります。
そして私の知ってるインドネシア俳優さんがスタッフロールの真ん中あたりに名前あるのにいない?!って探してたら未公開シーンにいた。どないやねん。

あとメイキングはリー役のサニーさんの笑顔弾けてるシーンあるから気になる人は見るべき。ギャップありがとう🙏🏻

個人的に今ポストプロダクションのティモ監督作で、ジョーさん(レイドのジャカ隊長)主演、共演にイコさん、ヤヤン先生、サニーさん、ジュリーさんがいるThe Night Comes For Usを楽しみにしてるから、ヘッドショットとかレイド越えるくらいバイオレンスで戦闘シーンばりばりに仕上がってたらいいなぁと思いつつ…。