にゃす

空海 ーKU-KAIー 美しき王妃の謎のにゃすのレビュー・感想・評価

空海が中国で修行中のお話ですが、喋る猫が出たり鶴に変身したりファンタジー感満載だったからきっとフィクションだろうなー🤣🙌もしや中国に行ったってのもウソ🥺?
 ちょっとミステリー感もあったし詩的で素敵だしなにより中国🇨🇳の伝統的な雰囲気とか味わえてそこまでつまらなくもありませんでした🤗✨世界三大美女の楊貴妃も出てくるけどやけに欧米顔🤔?世界三大美女の役を演じるって責任重大すぎー🤣💨

空海といえば平安時代に真言宗を開宗したお坊さんですが、同じ時期に同じようなことした最澄ってお坊さんもいるせいで日本史を習う上で避けては通れないのが【空海と最澄紛らわしい問題!】ですよね😭【空海と最澄】【真言宗と天台宗】【比叡山延暦寺と高野山金剛峰寺】どっちがどの組み合わせなのかまーじで紛らわしい🤣[てんさい]って覚えると[天台宗は最澄]ってことだけは覚えれるけど比叡山延暦寺なのか高野山金剛峰寺なのかまでは確定できなくてテストで泣きをみたような記憶が…😭
 そんな泣きをみた中学日本史から早15年の時を経て、ついに語呂合わせの覚え方をマスターしました🤩!ネットで調べて🤣💨(便利な世の中!)
最澄、天台宗、比叡山延暦寺で[採点したらひぇ〜]だって🤣🙌これでバッチリですね😁✨

はーさん😆!染谷将太の坊さん姿は全然違和感なかった🤣!![採点したらひぇ〜]は娘さんに教えてあげてねーー😁今日もありがとー🤗✨