まめこ

THE BATMAN-ザ・バットマンーのまめこのレビュー・感想・評価

最速上映行ってきました〜!
そのくせバッドマンに関してはほぼ初見なので、過去作との比較とか出来ないし従来のファンの方々のレビューとはだいぶ乖離がありそう。
そもそもロバートパティンソンのバッドマンなんか認めるか!みたいな前評判も聞いててそんなにダメなの?と構えてしまったのですが、敢えて言ってしまうと個人的にはめちゃくちゃ面白かったのです!笑

全篇通して暗いし薄気味悪いしずっと天気悪いしホラーミステリーを観ているようなゾクゾクした感じがずっと抜けないんだけど、ブルースウェインの生い立ちから描かれているので、初見組には分かりやすくとても感情移入しやすい!醸し出されるダークな雰囲気は彼の抱える孤独や後悔や悲しみを写し出してるようでした。自分でも痛いほど分かっているからこそ、誰かの孤独にも寄り添える、社交的じゃないヒーローも良いなと思った。戦ってる姿が健気に見えてとても心打たれてしまいました。
バチバチに強いんだけど、ビルの上から飛んで着地に失敗する所とかちゃんと人間味もあって可愛い笑

3時間の長編映画なので、中弛みもあるかなと思ったけど随所に見所が散りばめられてて、真相に迫っていく過程や謎解き、迫力抜群のカーチェイス、バッドマンが炎の中から歩いてくるシーンは特に痺れました。
あと、停電したクラブでの銃撃シーンとか光と闇の演出テクニックが見事で見応えありました!
もっと観てたい〜と思ったくらい。

バッドマンの出演が決まってから筋トレ頑張ったのにあんまり背中見せるシーンが無かったと嘆いていたロバートパティンソン!
ぜひ注目してあげてください笑

続編も期待!楽しみです!!