依羅

THE BATMAN-ザ・バットマンーの依羅のレビュー・感想・評価

海外ドラマを1シーズン一気観したくらいの疲労感。だがそれがいい。3時間、不要な部分がなかった。

バットマン作品は、ノーランの三部作とDCEUしか観てないけれど、一番好きかもなぁ。
スタイリッシュな造形と、常に哀しそうな表情、殺しかねないレベルで殴る暴力性。
ゆーて、結構冷静なんだけどね。名探偵なだけあるのか…。
マジでこのバットマンでシリーズ化求む…。

脇を固める皆さんも漏れなく素晴らしかったけど、リドラーがバッキバキのヴィランで最高だったな。
ゴッサムに洪水を起こすとは。ただの知能犯かと思えば、やることは災害級の悪行。これが、いわゆるゴッサム戦国時代ならぬノーマンズランドにつながるんやろなぁ。
ペンギンが意味深に街を見下ろしてたし。

ペンギンはひょこひょこ歩きして本当にペンギンみたいでかわいかったw

ファルコーネがジョン・タトゥーロでウケたんすけど、なかなか怖めの演技でしたな。どうしてもトランスフォーマーのイメージが抜けなくてニヤついてしまったけど。

今回のバットモービルはシンプルにかっちょ良かったねぇ?ブォンブォンやって、絶対轢き殺すマンオーラが出てましたよ。
カーチェイスサイコー。

セリーナも良い味出してたね。こっからハーレイやアイビーとつながるとしたら胸熱。

謎のヴィジランテ、コウモリ男が最終的にはある程度、民衆に受け入れられつつあるラストは良かったねぇ。
すげー不穏な雰囲気は残ったままだったけども。

個人的に感銘を受けたのは、タイトルロゴがジョーカーと酷似していた点と、メインテーマなのかな?『The Batman』がカッコ良過ぎる問題ですね。

本当に期待通り、かつ思わぬ展開を見せてくれた作品でした。