れな

アイ, トーニャ 史上最大のスキャンダルのれなのレビュー・感想・評価

ナンシーケリガン襲撃事件の首謀者として全米に嫌われたトーニャハーディング本人が今だから語る真実の実話🧸
ん?実話なのか?結局本人が語ってるだけだから証言ストーリーみたいな感じ🙁?
まあそこは置いといて、私トーニャハーディングさんもこの事件もこの映画見るまで知りませんでした💦公式戦で初めて2つのトリプルアクセルを飛んだ凄い選手だったらしいです👏

私は荒川静香さんが活躍した後の女子フィギュアにはまってサーシャコーエンの美しさに目を奪われ、プルシェンコのセックスボンで男子フィギュアにどハマりし、ステファンランビエールとジェフリーバトルの追っかけをしておりました😍👍羽生くんが出てくる前の男子フィギュアが私には全盛期だったね!今ランビとか何してるんやろーか、、コーチしてんかな😭
またあの人のスケート生で見たいな😭

映画トーニャの周りには毒でいっぱい。
生まれたときから拒否れない毒親から、DV夫、スケートしかないスケートしか自分にはないと言い聞かされて周りに育てられてきました🙈
毒親(怪物)が私を殺し、夫が私を殺し、最後には世界中が私を殺したんだよ。お前らがな。
って言われた瞬間、なんかぐっさーって胸に突き刺さった😭😭

名前が動詞になったって矢口るみたいな感じだったんかな??

最後に本人映像流れるんだけど若いときのインタビュー、マーゴットロビーより美人なんだけどwwこの作品のマーゴットロビーはハーレイクイーンとかフォーカス想像しながら観ちゃダメだからね!度肝抜かれるで💦

エンドロールがまさかの
イギーポップのThe Passengerでテンション上がりまくりだよね!!
イントロ聴いた瞬間に

(゚Д゚(。_。(゚Д゚(。_。(゚Д゚(。_。(゚Д゚(。_。(゚Д゚(。_。(゚Д゚(。_。(゚Д゚(。_。(゚Д゚(。_。(゚Д゚(。_。(

こうなる。