アイ, トーニャ 史上最大のスキャンダルの作品情報・感想・評価・動画配信

アイ, トーニャ 史上最大のスキャンダル2017年製作の映画)

I, Tonya

上映日:2018年05月04日

• 演出やカメラワークが面白くてセンスがある
  • トーニャに同情しつつも笑える要素がある
  • 役者たちの素晴らしい演技が印象的
  • ノンフィクションなので芝居が地に足ついている安心感がある
  • 貧困や虐待から這い上がっていくトーニャの強さが印象的

『アイ, トーニャ 史上最大のスキャンダル』に投稿された感想・評価

五輪代表に選ばれながらも、衝撃的なスキャンダルを起こしたフィギュアスケーター、トーニャ・ハーディングの話。

マーゴット・ロビーがトーニャ・ハーディングを演じる実録モノ。
トーニャ・ハーディングを詳…

面白かった

才能あっても周りのカス人間どもに足を引っ張られて本当に気の毒

エンディングでトーニャの滑り流れたんだけど凄まじくてびっくり
これを永遠に禁じるって判決酷すぎないか?と思った
それと…

AR2
元の事件をほぼ知らずに鑑賞。周りの人たちが強烈すぎて衝撃。泥沼のように足掻いても絡め取られていくさまがえげつない。

ドキュメンタリー再現映像風というかたまに第四の壁破ってカメラ目線で語るとことか好き。
yuriko

『地獄に堕ちるわよ』に続いて、女帝ד信頼できない語り手”映画が観たくなり鑑賞。

アリソン ジャネイの悪魔ぶりが凄まじい。(毒親どころの次元ではない)あの人相、ジェレミー ストロングのロイ コーン…

紘香
旦那もお母さんもボディガードも全員クレイジーすぎる、どうすればよかったの?とかのレベルじゃない
・元の事件は知らなかった。才能ある女性が母親と元夫という環境の悪さから潰れてしまうという悲しさを感じた。
もり

母親が猛毒すぎる…!!
不遇な状況でもスポーツに対して健気に向き合うトーニャハーディング、こんなにも審査員にも家族にも恵まれないスケート選手がいたなんて。ストーリー自体にパンチがありすぎてノンフィク…

りく

元フィギュアスケート選手のトーニャハーディングの伝記映画

彼女のことは昔日本のバラエティで特集されてたから少し知っていた。

フィギュアスケート選手として天才的な才能を持っていたものの、劣悪な家庭…

mmsrr
この手のものはわざわざ映画ではなく20年くらい前のアンビリバボーやザ!世界仰天ニュースの再現ドラマの形でみるのがちょうどいいな
周りの人に恵まれない描写の印象が強くてトーニャ・ハーディングへの見方が少し変わった。マーゴット・ロビーも役柄に合ってたなあ。最後出てきた本物のショーンには笑った。本当にそのままなんだなと