アイ, トーニャ 史上最大のスキャンダルの作品情報・感想・評価・動画配信

アイ, トーニャ 史上最大のスキャンダル2017年製作の映画)

I, Tonya

上映日:2018年05月04日

• 演出やカメラワークが面白くてセンスがある
  • トーニャに同情しつつも笑える要素がある
  • 役者たちの素晴らしい演技が印象的
  • ノンフィクションなので芝居が地に足ついている安心感がある
  • 貧困や虐待から這い上がっていくトーニャの強さが印象的

『アイ, トーニャ 史上最大のスキャンダル』に投稿された感想・評価

登場人物みんな、ばか。これに尽きる物語。
ジェフ役の俳優は誰かと思って調べると、、またしてもセバスチャン・スタンの七変化にやられた。
BOCCE

事実(解釈)や正義なんて人の数だけある。トーニャも、DV元夫とそのクズ友も、毒親も、それぞれが自分の信念を貫き通した結果、全部がすれ違って破滅していく。極端だけど現実でもよくあることかもしれない。

2.5
過激な母親に育てられ、DV夫など人間関係にも恵まれず可哀そうな一面もあるトーニャだが、本人の持つ独善的で激しい性格が成せる結果だったのかもしれない。
愚かな人間しか出てこない。AMYと違ってトーニャは生命力が強くて良かった。

伊藤みどりに続いて史上二人目の女子トリプルアクセル成功者トーニャ・ハーディングの生い立ちからナンシー・ケリガン襲撃事件までを描く伝記映画。
トーニャ役マーゴットロビーだったんだ。アリソンジャネイ演じ…

マーゴットロビーがとにかく素晴らしい👍

実際、競技中にスケート靴を審判に見せて抗議している映像は記憶にあるが、「トーニャ・ハーディング」本人をあまり知らなかったからその分新鮮に感じた。

少し気に…

めちゃくちゃ良かった。

キャストもみんな上手いし、構成も演出も見事だと思う。

特にアリソン・ジャネイの演技は圧巻。

ラストシーンは泣いた。

サブタイトルは絶対にいらない。

Lana Del…

2.0

あははー🤣やっぱアメリカのスキャンダル系の実話モノっておもしろいなー👍🏻ママの毒親ぶりがヤバいけど、目一杯ゲスに振り切っててむしろ清々しいレベル。あとスパイ気取りの実行犯がバカ過ぎておかしい。いやそ…

debby

■スキャンダルというよりは、主人公トーニャにスポットを当てて半生を描いた作品

■ブラックコメディな作風とトーニャの生い立ちや性格がマッチしてました。

■トリプルアクセルといえば伊藤みどり!ってイ…

セバスタ目当てで見たけど普通に面白い
テンポ良くて飽きないし音楽もいい

フィギュアスケート自体も好きだから
見どころがたくさんあってよかった

セバスタはイケメンクズだった
ショーンうざすぎ