アイ, トーニャ 史上最大のスキャンダルの作品情報・感想・評価・動画配信

アイ, トーニャ 史上最大のスキャンダル2017年製作の映画)

I, Tonya

上映日:2018年05月04日

• 演出やカメラワークが面白くてセンスがある
  • トーニャに同情しつつも笑える要素がある
  • 役者たちの素晴らしい演技が印象的
  • ノンフィクションなので芝居が地に足ついている安心感がある
  • 貧困や虐待から這い上がっていくトーニャの強さが印象的

『アイ, トーニャ 史上最大のスキャンダル』に投稿された感想・評価

スケート選手のトーニャ
・ 幼い頃から母の虐待を受けながらスケート三昧
・ 大好きだった父は母を見限り出ていく
・ 15歳になりジェフとデート
・ 2人は付き合うがジェフは暴力を振るう
・…

毒親に育てられる人の気持ちが垣間見える作品
思ったりより面白くて飽きずに見れた
マーゴットロビーかわいい
um
トーニャの事件や人生は元々知ってたけど、インタビュー風の流れが面白かった!
才能があるのに毒親とクソ男に振り回される人生なのが可哀想だけど、それもまた運命だったのかなあ。
yh
「真に恐れるべきは有能な敵ではなく無能な味方である」という言葉を思い出したが味方ですらないか。
競技前に鏡の前で化粧しているシーンが印象的だった。
スケートシーンは迫力あって良かった。
トーニャ「私のせいじゃない」...あやしい🫩

スケート自体は撮影開始の4ヶ月前から週5日、1日4時間の猛特訓を受けただけあって、それなりに様になってた。
塩
インタビュー形式の演出が好き。
母親が毒すぎる。自分じゃどうしようもない環境で自分じゃどうしようも出来ないことが起こって、もうどうすればよかったの?と思った。
lunacy
波乱万丈すぎる
アリソンジャネイ確かにすごい
結婚式の時笑ってたりテレビ集中してみたり愛してはいたんだろうな

実際に起こったフィギュアスケート界を騒がせた事件のお話。
かなりポップに描かれているがトーニャの母親があまりにも毒親すぎた。教育って大事だなーって。
本作を観るきっかけになったのはセバスタが夫役で出…

五輪代表に選ばれながらも、衝撃的なスキャンダルを起こしたフィギュアスケーター、トーニャ・ハーディングの話。

マーゴット・ロビーがトーニャ・ハーディングを演じる実録モノ。
トーニャ・ハーディングを詳…

面白かった

才能あっても周りのカス人間どもに足を引っ張られて本当に気の毒

エンディングでトーニャの滑り流れたんだけど凄まじくてびっくり
これを永遠に禁じるって判決酷すぎないか?と思った
それと…