エクストーション 家族の値段のぴのふのレビュー・感想・評価

1.8
そりゃそうしたくなる気持ちわかります。
あ、地元の漁師の気持ちね。
さすがにそこまでしなくてもって思うけどどうしてもお金が欲しかったわけでしょう。。。
医者のお父さんが「オレは医者だ」って言うことがそもそも危機感がなくて自分たちはバカンスかも知れないけど、どんな場所に来ていてその国の人々がどんな暮らしをしてるかくらいわからないのかしら?
ここだけでなく、とにかく先進国以外の国に旅行出来てる白人は俺らが一番って上からなんだよね、どいつも。
そのくせボラれてると気付かず言い値ですぐ支払うからバックパッカーは面倒な値段交渉をすることになる。。
思い出したけど、アフリカで自称ガイドの男に自分の給料の額を話していたフランス人の男がいて(友達です)こいつバカか?と思ったのだけどその後、だけど家賃がいくらで生活費も高いし結局お金はないんだよなどと言っていたワケ。。あのねー私とか日本人はそうだよねって理解できるけど、この国の人々からすればもう給料の額しか頭に入らないでしょ??こいつは◯◯◯ユーロ毎月もらってるんだと思ったらいくら支払いしてようが関係ないのよ。少しくらいボッても良い、最悪仲間に言って高額ハメることもできるよねー(私はいつも仕事聞かれたらノージョブとかクイットジョブとか言ってる)そのフレンチには、そういうこと言わない方がいいよと言ったけどその後たかられてたよ(^^;;
あ、話しはそれたけど、
そもそも芝刈機の治し方を教わっとけばねから始まって、船が動かなくなったならまず飲み水確保とのろしの意味で火を起こせよみたいな。
机の上でお勉強しかしてこなかった結果が生活力・サバイバル力がありませんってこと??
多分みなさんとは違う意味でイライラとムカムカしていた映画です笑