シン・ジョーズのヨウピーのレビュー・感想・評価

シン・ジョーズ(2016年製作の映画)
ビーチを襲撃する火を纏うサメに戦いを挑むビキニギャルの死闘を描いたサメパニック映画!!
「シン・ジョーズ」2016年
監督・A・Bストーン
キャスト
レイチェル・ブルック・スミス
ボビー・カンポ
ジェフ・フェイヒー

ちなみに、シン・ジョーズの<シン>は罪を表しているらしい。原題は「atomic shark」なのに邦題は「シン・ジョーズ」
明らかにタイトルちゃうやん笑
ゴジラ要素を少し含まれている。

サンディエゴの海に焼死体が浮かび、波打ち際には焼かれた魚が打ち上げられる。ライフセーバーのジーナとカプランはその原因を追い、やがて核実験の影響で進化した火ザメ🔥の仕業と判明。核エネルギーを持つその悪魔は熱を放ち、次々とビーチにいる人々を襲う。

感想
核影響によって突然変異し異常な熱を見に纏うサメ登場🦈
こういう映画ってよく思いつくのすごいなと感心する。
火を放ちながら🔥海の中を泳ぐ姿は「シン・ゴジラ」を彷彿させる感じ。
このサメは襲いかかった場所を火の海に出来るというチート技!!
そんなサメに挑むのは、頑固だが強いビキニギャル。ヒロインのビキニギャル演じるレイチェル・ブルック・スミスの肉体美がとにかく強くて美しい。(腹筋がシックスパック)
ヒロインだけが戦うのかと思いきや、彼女の家族や知人、友人も協力して挑むが、次々とあっさり殺られていってしまう。ヒロインだけで戦えば、少しは犠牲を抑えられたのに😓
果たして、無事に生き残る事ができるのかは本編を観てのお楽しみ‼️

ジャケットを観てちゃっかりサメ映画かなと思っていたが、思ったよりコメディーも含まれていた。
溺れたフリして美女のライフガードから人工呼吸に成功して興奮するエロガキやキスマークされて嬉しくなる勘違いおじさんが笑わせてくれます。
ていうか、美人のライフガードも「インスタが何百万人いるのよ」って、仕事せんかい❗️
「色気ギャグをしてるんだったら、サメと戦えや。」と僕の心の中が呟いてました。

そういえば、カプラン役のボビー・カンポは「ファイナル・デッドサーキット」に出てた時は若くてイケメンだったけど、今はイケおじになってる‼️相変わらずカッコいいぜ!

ボビー・カンポとレイチェル・ブルック・スミスの美男美女が主演のサメパニック・ちょっとコメディーありの映画でした。