シン・ジョーズの作品情報・感想・評価・動画配信

「シン・ジョーズ」に投稿された感想・評価

シンとついているように、これはゴジラと言って差し支えありません。
原子力によって目覚めてしまった怪物が海から現れ、人類に猛威を振るいます。
古くから伝わる、"怪獣作品"を現代のデバイスや演出を使って、再構成をしている、これは正しく"シン"・ジョーズなのです。
ふざけた邦題
放射能に汚染されて生まれたバケモノという点がゴジラと共通してるだけで例のシン〇〇とは全くの無関係です
そしてこの映画のサメは触れたものを燃やし、炎属性
なぜ放射能でそんなことになるんですかね…
でもその殺し方は普通に噛み殺すよりも爽快感があり、なおかつグロテスクで気持ち悪くて結構好き
だけどそんな状況に相反して登場人物達のノリは軽いんですよね
サメ映画あるあるを茶化してるような感じ
それが普通に笑っちゃった
流れが途切れるので退屈に思う時間が結構あったし、サメとの対決も大したことはしてなくて結局自爆して終わりなのでストーリー自体は面白くなかったですがそこそこ楽しめました
uchi

uchiの感想・評価

ずーと気になっていた「JMS会」初参加させていただきました。Hariさん、いつもありがとうございます😊
レビューのあと「ホラーに負けない会」のお知らせもあります。
コラボ企画なんかできたら楽しそう。

初参加作品は「シン・ジョーズ」
シンて笑。安易ですね 笑
 どれだけ時間を無駄にすると思いきや、結構面白かったり… 笑

この監督いろいろやりたかったんですね、
きっと…。すごく感じます。

ただ、残念ながら前編にわたりチープ感否めず…。

冒頭のシーンはパクリですねー。どこかで観てます…。多分「ゴジラ」です 笑
 ラストに回収され、風刺的な作品かと思いきや…。全然でした笑 さらりとしすぎているというか、なぜアトミックジョーズ(原題)になったかを説明したいだけでした💦

キャストもイマイチ。プロの俳優さんでなくても演じられるレベルだと思うので、プロを目指す人から美男美女をスカウトしてもよかったのでは💦
 キャラクター設定もイマイチ。
感情移入できませんでした。
 ゆえにストーリー性も表面的すぎる。

サメや爆炎のCGもいたってチープ。
赤いせびれは、なかなかよかったですが、映像はダメですね。チープすぎる💦

唯一、食レポのシーンはよかったかな。
キャスティングもよかった。
 ブルブルしちゃってたけど、薬が合わなかったわけじゃないですよね?
 タイミングが合っちゃったんですよね?
でも、爆発は…。

その他もお色気あり、ギャグあり、不条理さに対する葛藤ありと盛りだくさんですが、
どれもこれも中途半端!

焦点絞って一極集中すれば、面白さ数倍はupして、もうちょっとまとまった気がします。残念!

まじめな結び。
 本作の主題であるアトミックジョーズ、冒頭のシーンから核実験の影響により誕生しています。広島、長崎の原子爆弾の投下。チェルノブイリや福島の原発事故。
 被曝国に住む私としては、少なくとも核を題材に取り入れるなら、もう少し勉強して
ほしい。(風刺的、ギャグねシーンはok)
ジャッキーばりのアクション?ではないですが、ラスト逃げるシーンで臨海に達してるサメを飛びこして逃げる!
 線量すごいですよ。絶対、被曝してる。
ボンベ叩いて、間一髪…。
 ラストシーンとして、おそらく満足行くシュチュエーションなんだと思いますが、この2人一年以内に絶対死にます。
 せめて「黒い雨」くらい読んでから構想してほしいですね。

そして…。
 どんなに予算がなくてもですよ
サメ映画撮るんだから、せめて、せめて
綺麗な海で撮りましょうよ。
 海が汚すぎです。

Hariさん初参加ありがとうございます。
ある意味楽しめてしまいました。
 まじめにレビューしようとすると、突っ込みどころに突っ込んで、会の主旨と違い時間無駄になってなかったり 笑

また、タイミング合えば是非参加させていただきたいと思います。

➖➖➖ お知らせ ➖➖➖

第18回「ホラーに負けない会」

タイトル 「死霊館」
監督   ジェームス・ワン
主演   ベラ・ファーミガ
日時   6月8日19時から21時

ホラー好きなフォロワーさんの評価高い
本作、満を持して選択させていただきました。多分、結構怖いんでしょうね…。
会も重ねて18回目、私含め皆さんの耐性upの確認も含めの中締め。
皆さんと自信を持って20回を迎えたいと思います。
今回も皆さんのご参加楽しみにお待ちしています!!では、魔の水曜日でお会いしましょう!!!
ゆき

ゆきの感想・評価

久しぶりのJMS会参加です🎶

ホームビデオ画質がデフォのJMS界では珍しく高画質なので、まともな作品かと錯覚しますが、紛れもないク〇でした💩

でもZ級とまではいかないかな。
C級くらい👌🏻

野暮なツッコミですが、いくらサメでも放射能浴びたら死んじゃうと思うんですけどね…。

ゾンビ物やサメ映画って、もう確実に死んでる仲間を「〇〇を置いて行けないわ!」て言うの不思議🌀

同じ状況に直面したら、私もそう言っちゃうんだろか🤔

読ませる気ないやろ!てくらいの超高速エンドロールは、『ゾンビ津波』を思い出してほっこりしました☺️

*:;;;:*:;;;:*+♣+*:;;;:*:;;;:*+♣+*:;;;:*:;;;:*+♣+

おかげさまでコロナワクチンの副反応は治まりました💪🏻

優しいコメントくださった皆さま、ありがとうございます✨

また少しずつコメント返信していきますね🤗
Harigane

Hariganeの感想・評価

<あらすじ>
アメリカのサンディエゴのビーチにて突如現れたサメ。
体中が燃え盛るように赤くなっているこのサメは、核実験の影響によって放射能に汚染され進化したサメであることが判明する。
ライフガードをしているジーナとカプランはガイガーカウンター(放射能測定器)をドローンに取付けて海の放射能とサメの捜索に乗り出すが・・・

<感想>
現在公開中の「シン・ウルトラマン」。
シン仮面ライダーも非常に楽しみですが、ここにもう一つのシン・シリーズ作品が☝🏻

その名も「シン・ジョーズ」🦈⚡️
公開年は2016年。この邦題、確実に当時公開してたシン・ゴジラからパクってきてますね😆

シン・ゴジラのような迫力もなければ、全く大きくもなりません。
どのあたりが『シン』なんだろう🤔

ライフガードのカプラン、助けに行く際にわざわざ寝転んでいる人のいる所を通って飛び込み前転で跨ぐ技を披露してくれます🏃
飛び込み前転、学校の授業で習ったなぁ🔅
そして海に入る時かなり浅瀬のところでジャンプで飛び込み腹から着水🏊‍♂️
こういった無駄な行動をしてくるあたりには好感が持てます😁

ヒロインのジーナを演じるレイチェル・ブルック・スミスさんはかなりの美人さんで驚きました😳✨

魚料理を食べると突然変異で爆発💥
そしてお店も爆発💥
爆発したらレストランの口コミレビュー評価が☆3つ → 2つに減りましたね🌟(笑)

恋人を失ったフェリスがジーナに襲い掛かるシーン。
フェリスがダイナマイトに火を付けて心中しようとライターの火を付けると、ジーナがフッと息を吹きかけて消す🌬🔥
火を付ける度に恐ろしいBGMが鳴り、消えると音も消える。
何度も繰り返されるこのやり取りがばかばかしくて笑っちゃいました🤣

期待通りのくだらないB級作品でした✨
るい

るいの感想・評価

ようやく仕事も落ち着いて、今日は3週間ぶりのジムに行って汗をかいてきた、自分です🤣
ついに自分が参加してから初の、ネタの王者「サメ映画」が登場ということで、そもそも、友よことSakiちゃんに目をつけられたキッカケが自分が「シャークトパス」という、しょうもないサメ怪獣映画をレビューしてたことによるっていう、いわば「サメ映画」を好きでなかったらJMSに参加してなかったであろう、自分の中では特別な存在なんですよね(良い話風🤣)
ってことでタイトルが「シン.ジョーズ」
まず全てにあやまれ!こんな謀ったようなタイトル😆戦犯モンですわ(笑)
オープニングがまず、凄い、あからさまに2014年公開のレジェンダリーの某有名怪獣‥‥うんにゃ、いいや「GODZILLA」です!「GODZILLA」のモロパクリ、しかも映像がわかりやすいくらい安っぽいのがなんか逆にウケた、1ミリもメッセージ性が伝わってきません、「どうだかっこいいだろ」とどこかで言ってるかのような、このオープニングとパクリ元の一致から、レジェンダリー「GODZILLA」や、本家「ゴジラ」に便乗した作品なんだろうなっていうこと。
ゴジラファンの自分からしたら冒涜ですよコレ🤣
しかも意味不明すぎるから、100%必要性の無いオープニングでしたね
そしてど頭から海洋レジャーで楽しむ、お姉ちゃんと鈍感オヤジの前に赤く発光した、いかにも核暴走おこして危険な状態だった平成vsシリーズ末期のゴジラのような、サメが襲いかかってくるっていう(笑)
そしてこの作品唯一の救いがヒロインが腹筋バキバキセクシーお姉ちゃんであったこと🤣
規模が小さいからパニックシーンが中途半端にチャチなんだよな、それとドローンがとにかくウザい🤣
バキ姉ちゃんが常に全力で走り、動いて演技してることに好感がもてる👍
この映画アイデアも意外にぶっ飛んでたんだよな、放射能まみれの魚を食ったエセグルメレポーターみたいのが人間爆弾みたいになるシーンとか設定ガバガバでバカ全開なのに、面白いから悪くないと思った
そしてウザいと思ってたドローンが急に活躍し出したり‥‥
それよりあのゴジラザメのことをなぜ専門家とかが出てこないで明らかにしないで専門外のライフセーバーが解明に乗り出してるんだよって少なからず解せないと思ってしまう、やはりそういうのゴジラとか怪獣映画見過ぎてるからだろうな😆
意外と山場のジョーズのオマージュのようなゴジラザメ退治に駆り出す展開はワクワクした、「私が殺らねば誰がやる!」熱いぜ!!
ただ本気なのがバキ姉ちゃんとサメおやじだけっていう🤣
それにしても、展開が展開だけに微塵も迫力が無ぇのが残念なんだよな、そこは欲しかった点。
なんか惜しかったりバカバカしかったり、ガバガバな作品だったな、面白かったけどね
yuki

yukiの感想・評価

どうしよう⁉️私、楽しめちゃいました🤣
(個人的には「整形水」の方がJMS💧)

綺麗な海🏖が見れたのも嬉しかった♬

ド定番の“人工呼吸”ネタ、少年が美人のカイリー目当てなところが何か憎めない😏
ダイナマイト🧨片手に、ライターに火を付けようとするたび吹き消される攻防、等
コントもニマニマ😏しながら楽しく見たよ♬

肝心のサメ🦈なかなか強敵!
ライフセーバーのカイリーが1枚上手で、爆破💥して1件落着😌
と思いきや、海の底に沈むソ連の潜水艦の近くをゆらりと泳ぐサメの姿が。

エンドロールがスッキリしているのも好感が持てた👍✨

“時間を無駄にする会”の主旨に反したかもしれませんが満足してます🤣
今回もありがとうございました🙇‍♀️✨
つ、、つまらなかった!!!!
サメ映画なのにサメの描写最悪!!!
2016年でこんなにもクオリティーの低いサメを出すか?笑

核実験の影響で進化したサメ。
それはある意味シン•ジョーズ😳笑
セリフで「ジョーズかよ!」って出てくるのはちょっと笑ってしまった🤣

そして後半まさかのサメ大量発生🤣
集合体恐怖症の私にはきつかった💦
サメ、人間追いかけるのに必死で沖に上がってしまうことあるか?笑
そんなサメはばかなのか?笑
そして放射能汚染された魚食べて人は爆発するのか?笑
サメだ!って言ってるのにまったく信じないライフセーバーいるのか?笑
ツッコミどころ満載です🤣
そこをあえて楽しめるかどうかで評価が変わってくるのかなと思ったり🤔
普段くだらないのは逆に楽しめる派なんですが、観るタイミングが悪かったのかもしれません🫢

-------

JMS今回も参加させていただきました♪
ありがとうございました😌✨
ちぃ

ちぃの感想・評価

今週もJMS会に参加て〜す📽
✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼
シン・ジョーズ🦈...最近シン・○○流行ってるのかな🤔

🦈映画は結構好きなのでB級でも楽しめました😆
ツッコミどころ...めちゃ多かったけど😆

海の汚さに、あんな場所で泳ぐのはってなります...💦
🦈の尾びれが真っ赤なのも...🦈に襲われた後炭のようなモクモクとした煙が浮かび上がるのも普通のサメとは違う。

ライフセイバー役の人でマトモなのがジーナだけだったな〜😂
自撮りしてる子...ちゃんと見張りなよってなる💦

レストランでの撮影...笑うしかないと言うか
レストランのネーミング⇒チューマゲドンって😂😂😂
海辺にゴロゴロ転がっていたような魚🐟と似たようなの食べたら体があんな風になるなんて怖すぎ😱

船長がジーナのパパだったとは(。ì _ í。)
🦈退治に協力してくれると言うシーンは良かった♡*°♡*°♡*°
その計画...そんな簡単には行かなかったけど
🦈の餌食にされる人達...みんな軽いな〜ってなったわ
SNS投稿のフォロワー数に喜んでる場合じゃないでしょ‼️
もっと危機感持ちなよね〜ってなる😆

活躍したジーナは可愛かったし♡*°
頑張ったね(。-ω-ヾ(>᎑<`*)ってなるけど一緒にいたカプランはチャラ男くん...失敗ばっかりで途中でキスとか😙ありえないでしょーーーゥ😲

ところで軍とか政府は全く出てこなかったけど、どうしたんだろう🤔
🦈の爆発...まさに原爆投下のようだったわ

サメ🦈⸝⸝⸝映画と笑いを求めるならいいかも🤗
今回も参加させて頂き『ありがとうございます』
今回のJMS!!
ですがジョニーのいつものくっだらないレビューより見る人は多いと思われるので…

⚠️あらためて!文ちゃん(文鳥様)のプロフィール見てくださいね!来週のみんかい?告知付きです
なんならジョニーのでもいいけど関係ないエルビスリンク貼ってるのでそこはスルーで⚠️

てかこの作品、もう完全にJMSではないわ

普通に面白い
サメ映画に良作は少ないっていうけどこれはかなり良いほう
「シャークネード」ほどの奇抜さはないんだけど放射能で全身真っ赤になったサメが襲ってくる!!なんて激アツじゃん

いや、サメはチープです
この上なくチープ…

ストーリーも溺れたフリしてお色気要因お姉さんに人工呼吸せがむガキんちょとか「かもん!」に反応するおっちゃんとか無意味に困ったちゃん描写を入れつつも…
って、ジョニー的にはツボりましたが…

まあ優勝は全編ビキニで通したヒロイン
場面転換するたびにビキニのままだったりホットパンツはいてたりの謎展開は置いといてこのカッコいいヒロインが主役だったんか〜
しかも親子再会の感動シーンつきで

完全に主役とオモてた男のほうはなかなかのドジ男くんで…

無慈悲に放射能ザメに人が喰われる様もチープすぎるし緊迫感とか皆無だけど全体的に面白かったからオッケー

そもそも放射能汚染されてる海で採れた魚食って人間があんなんになるんだったらサメどうこうの前にみんな死んでるわな…ってツッコミはなしでね…

てかサメ映画として時間は有効活用できました
隠れた?良作シリーズでした!!