シン・ジョーズの作品情報・感想・評価・動画配信

「シン・ジョーズ」に投稿された感想・評価

なんでもアリだなー。笑
これだけ振り切ってると逆に好感。
ストーリーのB級感に対して演技はいいし映像は綺麗、たまに壮大な音楽。CGはねー、お金かけないと無理なので仕方なし。

コメディとして見た方が吉。
パクリのネタ映画だろうと見始めたら、開幕で笑ったけどその後は大した盛り上がりもなく気がついたら終わってた。
おフザケ具合はまぁまぁ置いといて…
サメがなかなかかわいそうな状況です…
4歳

4歳の感想・評価

途中に差し込んでくる小ボケが腹立つけどやっぱり憎めないC級サメパニ映画でした
ぐ

ぐの感想・評価

ただただ純粋に好き。発想で勝負してて、エンタメに振り切ったB級は観てて楽しい。
CGの躍動感のなさでずっと笑ってた。

仲間割れしてダイナマイトに火を点して、息で消して、火を点して、息消しての繰り返しのところで一番笑った。緊張と緩和、BGMの使い方がズルすぎる。

噛みつくよりも背びれで切断したり、体当たりで燃やしたりする炎タイプのサメ。陸に上がるとオーバーヒートして自爆する。
海にはすでにこんがりと焼けた調理済みの魚が打ち上げられて、飲食店の人がその魚を使用して料理を出していた。その料理を食べた人間も兵器になれる。

なんでもあり!って感じなのに、何気に磁場が強まる設定があって、映像が乱れたり、トランシーバー使えなくなったり、ドローンが落ちたりする。
原子炉の冷却の原理を利用しているので、水に入ると爆発しない。
水がめっちゃ沸騰して煙が出てたりとか、水着のお姉さんが海水が温いと言っていたりとかあるが、細かいことは気にするな。

パニック映画お約束のエログロ要素は皆無。
全体的にテンポが良く、コメディに極振りなので、被害が出ても全く不快感がないのがポイント高い。
ジャンクフードもうまいと感じられる良い作品だった。
哲郎

哲郎の感想・評価

2.3
核実験で突然変異したサメに襲われるパニック映画😑
くだらなくて面白そう~と思ったら、くだらなくて面白くないパターンでした🙏

何が撮りたくて作った作品なのか、よく分からなかったです😑

ジーナ役の女性の身体が鍛え上げられてて、目を画面に繋ぎ止めてくれた感じ(+0.1point)🦈
やっぱりシン・ゴ○ラだ

ストーリーは核実験によって放射能を浴びた真っ赤なサメが人を焼き尽くし、食べている中でライフセーバーが立ち上がるというお話。

やっぱり退屈だった...と言いたいところだけど、魚が焼き死んでてそれをレストランで出してたり意味わからんカップルが逆ギレしてたり観てて面白かったからあっという間に時間が経ってた。
たな

たなの感想・評価

1.3
こんなに怖くないサメ映画ある?ってくらい怖くない。
途中までは暖かい目で見れたけど、終盤無理のギャグは調子に乗った感が否めなくて冷めてしまった。B級サメ映画に対してリスペクトがない。
三四子

三四子の感想・評価

途中までいい感じだったのに後半から突然C級はこういうのが見たいんでしょ!みたいなのを出されて残念。

でも、フライボードで作った輪っかを燃えるサメが通り抜けて火の輪くぐりになるシーンだけは文句なしに最高だからこのシーンのために見る価値有り。

途中からなんの幻覚?みたいなシーンが入るのも割となかなか面白い。
一生懸命呼んでくれてるけどいやらしく見えるやつ…?逆にあれはなんだったんだろう。
幻覚を見てる変なおじさん、いっそ清々しいエロガキ、落ちてる燃えた変な魚をテレビ番組の料理に出す謎のコックと手堅く飽きさせない構成だった。

最後とんでもない勢いで雑に死んでって面白かったといえば面白かったな。変なサメの大群もあれいる?いらなくない?サメの交通渋滞で何匹か死んでそう。
あとまさかお父さん死ぬとはね。あそこまで引っ張ってあれだけで死ぬんだ、なんの役割もなく…。

可愛い彼女とギークが生き残る、C級です!っていうアピールの激しい映画だった。
ギルヲ

ギルヲの感想・評価

1.1
真面目に作ってるC級かと思ってたら遊んでるC級でした。作り手が、所詮サメ映画と思ってる感じがする。これはよくないなあ。