ぽんこちゃん

映画 くまのがっこう〜パティシエ・ジャッキーとおひさまのスイーツ〜のぽんこちゃんのネタバレレビュー・内容・結末

原作ジャッキーの大ファンです。原作ファンからすると表情豊かすぎるジャッキーに違和感を感じたりもしましたが、動きがかわいくて大満足でした!あとミンディが動くとめっちゃかわいい!!私服のデザインがちょっとあれでしたが……あと正直ジャッキーよりミンディのが声が合っててかわいかった~スーはもはやただのま◯ちゃんでは……

わたし的おすすめかわいい見所シーンは
・おばあちゃんにつまみ上げられたジャッキーがミンディに手を降るところ
・ジャッキーがおばあちゃんの部屋のドアを閉めるときにぼよんとなるところ
・お泊まりするときのジャッキーとミンディのスリッパ(耳としっぽがついててかわいい)
◎ジャッキーがスイーツ作る旨をにいちゃんたちに説明してるときにミンディがにいちゃんに手振ったり、顔の前で手をぱちぱちってしてるところ
・ひまわり畑に出発前にスイーツランドの裏口扉から荷物を運びでて来たジャッキーのおしり(というか立ち姿?後ろ姿?)
・ステージで転ぶときの"あーっ"て顔のジャッキー
・失格だと村長に言われたときのミンディの何とも言えない顔
・転んだあと泣いてるジャッキーの顔
・最後メリーゴーランドでパンケーキ食べてキラキラニコニコするジャッキーとミンディの顔

とりあえずこの辺り注目して見るととってもハッピーになれます。

あとは映画のグッズが原作グッズくらいクオリティが高ければなぁと……原作グッズはかなりクオリティが高く大人も持てるようなアイテムも多いのですが、今回の劇場グッズはつくりがなかなか残念で…1番くじもせっかくあんなにおおきなぬいぐるみがA賞であるのにあんまかわいくないのが残念すぎる………かわいかったらロット買いしてもいいくらいなのに……食玩も同じく……

あ、映画のレビューなのに話が逸れまくってしまいました。

ティニーはやはりEテレでやっているせいかまわりのこどもたちもオープニングを一緒に歌ったりしていて、ティニー強し…と思いました。世界観を全く知らずに観てなかなか衝撃的というかよくわからなかったりもしたのだけれど笑えるポイントもあってさすがだなぁと思ったり思わなかったり

主題歌がキャッチーでとってもいいなと思いました。だいすけお兄さん歌うまいな~

あとは個人的にスタッフロールがすごく凝っててかわいいなぁと思いました~あれは嬉しいだろなと。

以上です!